注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 上海规土局熊健的视频似乎把12号线西延规划曝光了

熊健:“一根针”穿起上海2040规划“千根线” 新闻报道
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA3NDQ1MjY4MA==.html

熊健,上海市规划和国土资源管理局总规处处长。作为上海市城市总体规划编制工作领导小组办公室秘书处负责人,她全程亲历了《上海市城市总体规划(2016一2040)》(草案)的诞生。

视频第56秒有个截图:

仔细看一下有12号线西延的站点和嘉闵线规划

看不大清楚,我大概画了个示意图:
12号线西延在G60和中心路交口设一站,莘砖公路和长施公路交口设一站。
嘉闵线在莘庄西边设一站(估计和1号线向西延伸1公里的沪闵路站换乘),终点站在春申站。

为什么说是G60和中心路交口呢?看视频截图9号线九亭站左边有条路,这条路应该是中心路,12号线西延设的一站似乎挨着中心路。

补充内容 (2017-10-20 15:06):
原来看视频截图9号线九亭站左边有条路,这条路应该是中心路,12号线西延设的一站似乎挨着中心路。
现在看来不是路,是河,那么这一站就是康城西站,在沪亭南路和G60交口设一站(不是中心路和G60交口了)。
沿着G60走看起来可能性比较高了,不过站的设置或许还要变一下,漕河泾这里如果没一站的话,效率似乎太低了。估摸着七莘路到漕河泾这一段,至少4个站。
线位应该是定下来了,只是站点还在讨论吧
那条中间紫色的粗线是不是22号线
嘉闵线并没有看到有到春申站的线路色和站点,我看下来就是到莘庄北就结束了,其实结合该新闻背景另一张图中虹桥以北的线位和设站情况,其实和之前流传的嘉闵线15站方案初稿图一模一样,看样子嘉闵线线位和站点基本是定了
qibaonan 发表于 2017-10-19 23:33

你指的是原规划22号线吧,也就是新规划26号线,这张图上并没有(当然仔细看能看到个很小一段)
mumu38 发表于 2017-10-19 23:11
沿着G60走看起来可能性比较高了,不过站的设置或许还要变一下,漕河泾这里如果没一站的话,效率似乎太低了 ...

12号线刚到G60那里好像也有一站,看不清,如果有一站的话估计是服务康城的。

中间紫色的线是机场线和别的什么线吧。

中间紫色的线是机场线和别的什么线吧。
JMOC 发表于 2017-10-20 00:01
嘉闵线并没有看到有到春申站的线路色和站点,我看下来就是到莘庄北就结束了,其实结合该新闻背景另一张图中 ...

视频里嘉闵线到莘庄西后并没有终止,左拐到春申站终止。
人才啊!
12号线西延伸,康城西边似乎还有一站,被字挡住了,看不大清楚。

有康城西站的话,和中心路一站离得太近了,好像不太合理。
牛人啊
JMOC 发表于 2017-10-20 00:02
你指的是原规划22号线吧,也就是新规划26号线,这张图上并没有(当然仔细看能看到个很小一段)

他说的是金山线
楼主牛人!不管怎么样,希望规划能快点落地