注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[焦点讨论] 徐盈路和徐泾北城两站为何如此近

漕盈路和徐泾北城两站1公里的站距,在市中心都算短的。
占两站在17号线是最近的,几乎上盖工程就跨了两站。

多选投票, 共有 1 人参与投票
50.00% (1)
50.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
都不是啊 ,还是因为是车辆段的关系
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... iBPxXxKXekzF3SUL#rd

640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg
因为车辆段在 两站之间
鸡毛菜爱上海 发表于 2017-10-5 18:32
因为车辆段在 两站之间

跟这个没关系,建一个站也成
因为徐泾北城站是后来加出来的,原来没这个站
导乘信息 发表于 2017-10-5 19:53
因为徐泾北城站是后来加出来的,原来没这个站

徐盈路站才是后加的吧?因为和万科合作进行车库上盖开发才有的
17qp17 发表于 2017-10-5 20:08
徐盈路站才是后加的吧?因为和万科合作进行车库上盖开发才有的

上盖的化没有这个站也一样,我倒是觉得加徐盈路站跟北面的市政预留地有关系
mxy600 发表于 2017-10-5 20:26
上盖的化没有这个站也一样,我倒是觉得加徐盈路站跟北面的市政预留地有关系

本来似乎只有蟠龙路、徐泾北城
诸光路是因为国展加的,徐盈路是车库上盖开发加的,大概顺便给徐乐路以东的大居分流,怕一个地铁站受不了吧
17qp17 发表于 2017-10-5 20:30
本来似乎只有蟠龙路、徐泾北城
诸光路是因为国展加的,徐盈路是车库上盖开发加的,大概顺便给徐乐路以东 ...

大居算老几,什么时候也没有说专门为大居弄个地铁的
mxy600 发表于 2017-10-5 20:41

大居发展是领导的政绩,顾村能有二条地铁靠的什么?你他妈别告诉我是因为顾村公园.....

8号线浦江段不就是为了大居造的吗。。。
锦绿新城 发表于 2017-10-5 22:38
8号线浦江段不就是为了大居造的吗。。。

只能算有点关系 核心还是地区发展

没有大居,17号线都没这么快通。。还大居算老几。。
其实,从真正方便当地居民出行的角度,徐盈路站应该更靠近徐泾镇一点,最好在明珠路诸陆西路附近。
mxy600 发表于 2017-10-6 00:22
只能算有点关系 核心还是地区发展

到目前为止,M线越出外环,基本是因为当时的大居。先是8南(浦江),然后7北(顾村)、13西(江桥)9不去崇明后,东到了(曹路),18(周康航)。还有就是9边上的泗泾。(3至宝钢早已定,是例外,16、17原都是R线一部分,5南原是1a南延一部分)。
*滑动验证: