注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[社区生活] 关于浦锦路->杨思西路的分析(含图)

之前发过浦锦北路和涵林路新建道路的规划,有位兄弟分析可能两项工程结束后还是无法对接。下面我就分析下,大家可以帮忙看看。
道路规划:涵林路(外环-区界)1.4公里(居民动迁中) 浦锦北路(芦恒路-规划路)770米(修建中,预计250日历日)

所谓的划路并不是现在的红临路(重新画图后新红临路会往北抬)。所以问题的关键就是规划路到没有到区界,我再次测算了下,规划路是不到区界的。但是神奇的是涵林路的1.4公里,正好可以到达浦锦北路所谓的规划路。争议的地方是如下图的1-1原教育配套地块,因此我认为这两项工程一旦完工,浦锦路就可以直通中环了,1-1地块很可能浦东直接拎掉了。原因不外乎三个1.为了机场联络线;2.为了前滩;3.为新的区区合并做准备(之前的大虹桥云云)
而且芦恒路3-2,4-2,4-6也已经有动作了。在征集动迁安置房的设计方案。

同时这块地方的发展对浦锦+浦江(特别是永康城部分)的提升非常有帮助,可以完全绕开浦星公路沿浦锦路直行直达前后滩,并且和浦东三林有个很好的衔接效应。

PS:当然不能因为浦锦路通了让ZF觉得浦业路不重要了,因为要注意的是浦锦路接涵林路处,车道会缩减两根,如果车流量大的话这里会成为新堵点。所以浦业路方面,区长办公的时候一定要时时提醒区长加快脚步

分析了再多,什么时候通车。每次中环上看到,浦东段完全没有动静。
amgenboy 发表于 2017-10-3 10:13
分析了再多,什么时候通车。每次中环上看到,浦东段完全没有动静。

最早是不通的。现在规划出来了已经很好了。
ft4526257 发表于 2017-10-3 14:02
最早是不通的。现在规划出来了已经很好了。

三林那个小镇也很重要。估计也快不起来吧
amgenboy 发表于 2017-10-3 22:09
三林那个小镇也很重要。估计也快不起来吧

嗯,按照正常逻辑,三林绿地成型才会动这块。我觉得十年都不过分。但是像涵林路接浦锦路也是突然出现一样。这块地方牵涉到机场联络线连接前滩,而且浦东也不希望前滩成型后看出去一片村庄,所以我觉得S6和S8两块区域会比较快有动作,毕竟前滩到2021年基本成型了。4年其实已经很快了,很多规划放其他区都是5-10年,看前滩再看真如就懂了。你说的涵林路对接中环我只能说即使加速,至少要2-3年,目前浦东段(外环到区界)在动迁,建设方面估计要400个日历日左右,其他乱七八糟得也要个半年到一年。
我觉得这里要看机场联络线的速度。如果机场联络线建好了,其他的应该会很快建起来。
楼主图片是自己做的吗?
透彻。
玩玻璃球 发表于 2017-10-4 18:21
楼主图片是自己做的吗?

对,参考浦东规土局和闵行区区界图,大致路线。
我家在附近,红临路南面的河道已经在开挖了,浦锦路往北的民房正在拆迁。

结合浦星公路济阳路施工的消息,闵行段应该明年可以完工了,置于是不是通到中环杨思西路,看浦东的速度了,毕竟区界到外环加上外环到中环两段都在浦东范围。
早日通车才是王道
madblue 发表于 2017-10-5 00:29
我家在附近,红临路南面的河道已经在开挖了,浦锦路往北的民房正在拆迁。

结合浦星公路济阳路施工的消息 ...

那闵行效率还行啊,不过lz貌似只会骂闵行,会选择性无视的。
啦啦小蚊子 发表于 2017-10-5 19:08
那闵行效率还行啊,不过lz貌似只会骂闵行,会选择性无视的。

你毛病啊,我啥时候骂过闵行
ft4526257 发表于 2017-10-4 01:00
嗯,按照正常逻辑,三林绿地成型才会动这块。我觉得十年都不过分。但是像涵林路接浦锦路也是突然出现一样 ...

去了一次郊野公园,感觉浦业路还早了,没有3年都没法开造的。郊野公园那里丰收路附近还有好多民房,这拆迁都不知道要拆多久。浦锦路应该会快一点,至少闵行段基本腾地好了。其实浦业路浦锦路没通一条前,建议浦星公路先不要造高架,正好凌兆那里再反对,一起拖延算了。否则真的崩盘的。
amgenboy 发表于 2017-10-5 23:25
去了一次郊野公园,感觉浦业路还早了,没有3年都没法开造的。郊野公园那里丰收路附近还有好多民房,这拆 ...

浦业路动迁我倒不担心,只要能开工就行,因为可以通过先浦锦路到华侨城附近能转浦业路的组合出行,即只要最后一段和浦东段能造好就可以暂解燃眉,全线打通猴年马月了。这次浦锦路通中环的规划真是运气好,借济阳路施工和联络线的规划。
*滑动验证: