注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于23号线新闻摘编

2017年9月24日出版的《解放日报》第6版刊发了《是否拥堵、是否扬尘、是否平坦,路的问题背后是民情民声的传递 三位市人大代表与“路”较上了劲》这组文章。
文章提及:
  扬尘治好了,薛渊对龙吴路的关注并没有减少。近年来,大量居民导入到龙吴路周边的社区,但周边居民出行却碰到难题。他的视角从“扬尘”转到了“出行”,多次在市人代会上建议制订沿龙吴路增设轨道交通规划。
  “我这几年一直跟踪这个项目的推进工作。”让他高兴的是,经过多年相关部门的努力,以及市人大相关部门的推动,不仅轨道交通15号线将经过龙吴路,相关公交线得到合理调配,而且市规划部门已经制订了沿龙吴路新建轨道交通23号线的规划,并计划于2018年动工建设。“届时龙吴路周边居民出行将不再困难。”

这应该是我从媒体上获取的最新消息了,本人以为2018年开工貌似不大可能,毕竟2018年底才完成最终的选线规划,推测2019—2020开工建设的可能性比较大。
虽然希望23号线马上就开工,但是我同意楼主的说法,感觉2018年开工的可能性不大。
应该是20年
我估计最快也是19,选线规划项目招标上说,2018年10月左右才会完成选线规划
“不仅轨道交通15号线将经过龙吴路”,这是哪个平行宇宙的15号线?15号线哪里沾到龙吴路了?
龙吴路离15号线最近的距离也在1.8公里左右。
要好好謝謝這位薛淵代表。中國辦事的主動權全在[**]。如果[**]狠下決心,明年開建23號線也是有可能的。畢竟還有一年多時間。
***是政************ 府,两个字。怎么政*****府两字也不让说?
chenxy919 发表于 2017-10-9 15:27
***是政************ 府,两个字。怎么政*****府两字也不让说?

怕……
不会早于2020年开工
不会早于2020年开工
头像被屏蔽
ufo7777 发表于 2017-10-9 19:10
不会早于2020年开工

你有什么依据吗?  不要动辄就胡说八道

23从第一批进新规划,然后第一批进选线。  然后我也觉得它会在2018年底实质动工,2019年正式官方宣布动工!

而且就23号线的so easy的建设难度,我也相信23会是新规划里最先最容易建设好的一条线
这个人都说了15号线经过龙吴路还用看后面的吗
telekbirds 发表于 2017-10-11 16:29

23从第一批进新规划,然后第一批进选线。  然后我也觉得它会在 ...

23号线so easy?拿点证据出来。
telekbirds 发表于 2017-10-11 16:29

23从第一批进新规划,然后第一批进选线。  然后我也觉得它会在 ...

选完线之后还要对每一个车站进行环评,车站的建设不需要设计吗?如果再加上动迁等等的,2020开建都算早的了。
*滑动验证: