找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 965|回复: 10
收起左侧

[乘客日记] 豫园站——预留通道换乘

[复制链接]
老样子,先上平面图。
P70830-192124.jpg
 楼主| 发表于 2017-10-1 23:30 本帖发自手机版 - 详情>> | 显示全部楼层
按照平面图,通道接口应在站厅东北角。
P70830-192744.jpg
 楼主| 发表于 2017-10-1 23:33 本帖发自手机版 - 详情>> | 显示全部楼层
虽是整体式站厅,但南北两个扶梯分属两个付费区。会打通吗?(否则北扶梯的压力~)打通付费区,4号口咋办?
P70830-192124.jpg
 楼主| 发表于 2017-10-1 23:36 本帖发自手机版 - 详情>> | 显示全部楼层
14号线站台却在B4,B2干嘛了?
P70830-192244.jpg
 楼主| 发表于 2017-10-1 23:42 本帖发自手机版 - 详情>> | 显示全部楼层
10号线站台北端,即使有一条B3-B2-B4或B3-B2-B3-B4的站台直达通道(先上后下)也好啊!减少2个楼层的损失,还可以和进出站客流分离。
P70830-193152.jpg
 楼主| 发表于 2017-10-1 23:48 本帖发自手机版 - 详情>> | 显示全部楼层
这站楼扶梯开口都是朝换乘线路交叉点的,竟然不放节点换乘?这站进出站客流明显很大,而换乘客流会很大吗?用站台换乘能分离换乘和进出站客流的。是不是有外部条件对车站的限制,才不设节点换乘,连B2层都不能设换乘通道以减少高差损失?
发表于 2017-10-2 00:09 | 显示全部楼层
B2是设备层吧,之所以站台在B3因为北面是人民路隧道,10号线只能挖的深了
 楼主| 发表于 2017-10-2 07:26 本帖发自手机版 - 详情>> | 显示全部楼层
strick 发表于 2017-10-2 00:09
B2是设备层吧,之所以站台在B3因为北面是人民路隧道,10号线只能挖的深了

那我在本贴5楼发的站台通道(2选1)也建不了吗?
 楼主| 发表于 2017-10-2 07:26 本帖发自手机版 - 详情>> | 显示全部楼层
strick 发表于 2017-10-2 00:09
B2是设备层吧,之所以站台在B3因为北面是人民路隧道,10号线只能挖的深了

那我在本贴5楼发的站台通道(2选1)也建不了吗?
发表于 2017-10-2 12:30 | 显示全部楼层
4号口可以设置单独非付费区,类似陕西南路站1号口。
发表于 2017-10-6 10:09 | 显示全部楼层
4号口对面还有预留对接英皇明星城地下空间
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

关闭

全站热点上一条 /1 下一条

手机版|沪ICP备07025636号

GMT+8, 2017-12-18 10:56 , Processed in 0.102866 second(s), 14 queries , Gzip On, Yac On.

Metrofans © 2006-2014

本页面由 Comsenz Discuz 驱动

快速回复 返回顶部 返回列表