注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 1号线的老车使用寿命是多久啊?

最近乘了一次1号线的车,吱吱咔咔的响,启动也不稳定,感觉动力不足的样子。
这些老车的使用寿命多少啊?如果算一开始的时间,车也要20多岁了吧!
老车的使用寿命不清楚。
新车的使用寿命约30年。
1号线好像1993年开通,至今2017年差不多24岁吧
比纽约的地铁年轻多了
B-52飞机已经用了55年还要继续用下去

地铁车辆也可以用这么久吧
去坐包公的声音比这响多了 2333
应该还能再撑好多年
老车已经都改造过了。。。动力还是可以的。。。

坐坐13号线新车就知道了,我甚至能感觉到车轮不是圆的
直改交和增扩编的30年报废吧,西门子交流自扩编列车用50年没问题。
年限是30年啦,当然是不是会延寿就不知道了,有时外面看看不知道,金属是会疲劳的。看看早高峰那个样子也真是恐怖,两个手有时候都不能自由活动
waiwai 发表于 2017-9-29 21:10
老车已经都改造过了。。。动力还是可以的。。。

坐坐13号线新车就知道了,我甚至能感觉到车轮不是圆的

主要不是车轮的问题,而是轨道没有维护好
设计寿命30年,缝缝补补在30年,最少可以用50年
JR西日本的大阪环状线,103系列车从1969年开始运行至今年10月3日才退出运营,服务了48年之久。有时候老车型也是一种历史。
ariessteven 发表于 2017-10-9 17:08
主要不是车轮的问题,而是轨道没有维护好

不是,一列车只有某个车厢,某个位置有震动和噪音。。。每个区间都震动
换个车厢,就不震动了。
用半个世纪吧
30年,最早的1992年的那批只剩5年了
*滑动验证: