注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻投递] 14号线浦西第一盾构完成验收。

来自上海轨道交通14号线土建4标消息:14号线浦西段第一台盾构,从8月17日在临兆路站下井组装,到9月22日盾构组装和临金区间下行线出洞条件验收顺利完成。即将开始14号线浦西段第一个区间—临兆路至金园五路区间的推进。

管片将放在防雨棚里

管片将放在防雨棚里

组装好验收合格的盾构

组装好验收合格的盾构

组装完成的盾构机组

组装完成的盾构机组
中宁路还没有吗
cnjnupt 发表于 2017-9-22 22:45
中宁路还没有吗

中宁路早是因为要翻交给武宁路工程
东新路连续墙还没有好
真如不谈了
真-中、中-东区间还早了
等真如站的东端头井完工后,真如和中宁路的区间倒是可以盾构推进的。
cnjnupt 发表于 2017-9-22 22:45
中宁路还没有吗

中宁路站站体土建基本完工,正在附属设施的顶管通道洞口施工,中宁路主变电正在中板和内墙施工中。中宁路站盾构,最最起码也要等真如站的东端头井全部完工才能实施。
souther 发表于 2017-9-22 22:53
中宁路早是因为要翻交给武宁路工程
东新路连续墙还没有好
真如不谈了

真如不谈了
不过铜真区间如果不通,15也没法供电啊
真如东端头井晚了,应该不怪普陀吧,那边早就是空地了。
cnjnupt 发表于 2017-9-23 13:50
真如不谈了
不过铜真区间如果不通,15也没法供电啊
真如东端头井晚了,应该不怪普陀吧,那 ...

按真如站承包方的计划,东端头井和车站主体能同步施工,这是最经济的施工。但是 真如站车站主体南侧区域还有7间房屋(大约28米)未拆除,附属结构场地未移交,响了主体结构及围护施工。而中宁路站站体块要完工,为了不影响真如站和中宁路站的区间,真如站东端头井先施工了。其实归根结底真如站土建施工还是受铜川路水产产权纠纷的影响。
额,真中区间下盾构还得考虑红旗村E3地块盾构区间加固工程的进度。另外还有红旗村综合管廊项目不知道有没有影响,这个相对有谱,明年应该能搞定,因为同时还关系到真华南路二期的进度。
喷气腐乳汁 发表于 2017-9-23 18:42
额,真中区间下盾构还得考虑红旗村E3地块盾构区间加固工程的进度。另外还有红旗村综合管廊项目不知道有没有 ...

不是整个盾构区间都需要加固的,需要加固的只是有联络通道的部位,或发生了特殊情况地方。
zhan50280958 发表于 2017-9-23 19:48
不是整个盾构区间都需要加固的,需要加固的只是有联络通道的部位,或发生了特殊情况地方。

嗯,就E3地块需要,因为下穿建筑物,其实就是局部地下室共建
zhan50280958 发表于 2017-9-23 14:11
按真如站承包方的计划,东端头井和车站主体能同步施工,这是最经济的施工。但是 真如站车站主体南侧区域 ...

明白了,还要考虑经济性
不过你咋知道这么多呢。
喷气腐乳汁 发表于 2017-9-23 19:52
嗯,就E3地块需要,因为下穿建筑物,其实就是局部地下室共建

关于红旗村E3地块可参考这里。红旗村E3地块轨交区间地下保护设施工程及14号线真如站消息
http://shanghai.metrofans.cn/for ... p;page=1#pid5782078
*滑动验证: