注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mxy600

长宁区建成太早,大体成功,也暴露一些问题

3954850 发表于 2017-10-2 21:06
哦。我是理解错了。不过这里个案是旧里。

你说的是事实,而且拆多层,现在的价格体系下造住宅不划算。 ...

所以说,那些旧里,还是不招惹为好。

否则赶上一个刁民,连流程都走不下去
3954850 发表于 2017-10-2 19:46
这个是具体个案。沿街的两层旧里,拆了造6层的多层。容积率是原来3倍。

一个旧里的30平房子,有6口人,难道赔一个郊区的90平米就可以解决吗?如果是这样,他们直接卖掉30平房子就可以做到,何必等[**]拆迁。
偌大个拆迁工程只造了栋6层房子,还要带电梯,意义何在?
头像被屏蔽

长宁区娄山关路天义小区,还有天山soho旁的天山路1761弄小区都在成套改造中,我相信他们都是想动迁的。还有喊了多年的天山二,三,四,五村。特别像五村小面积都卖到7-8万了,这价格里都是含动迁预期的。虽然可能拆不动,或蛮难搞,但说不想动迁我想只有极少数人吧。另外现在新建的小区,基本多层也是要求配电梯的、
看看其他市区的旧里拆完,甚至厂房拆完都造住宅,长宁确是拆住宅造商办,楼主应该很庆幸了。
standin000 发表于 2017-10-4 13:38
一个旧里的30平房子,有6口人,难道赔一个郊区的90平米就可以解决吗?如果是这样,他们直接卖掉30平房子 ...

还有问题,就算他30平长宁换90平青浦能满意,真动迁的时候也会表现得不满意
lqh1986 发表于 2017-10-4 16:03
看看其他市区的旧里拆完,甚至厂房拆完都造住宅,长宁确是拆住宅造商办,楼主应该很庆幸了。

厂房拆完建住宅,其实有特殊原因。
比如市北,面积实在太大了,都建商办体量太大。

即便是这样,拆了厂房建住宅,也会收到历史的惩罚!

目前城市内部好的地方,能自动更新的地方,都是商办等公建。

现在商办明显过剩,到处都是综合体,要么都是打擦边球的商住楼。长宁区因为历史原因,至少房价上内环到外环差距没其他区那么大。我家天山公园附近9几年的公房大概8万,其实北新泾的小户型也要7万上下,所以我家如果拆迁,给12万/平,我肯定立马搬的。

今天第一次路过虹桥临空园区,因为是长假关系。那里显得很冷清,不知道平时如何,办公楼大多是独幢多层,是目前流行的花园式办公楼,类似周边的长风生态商务区和大虹桥商务区风格。路过临虹路,那里确实是一个在建项目,看施工铭牌是苏州河连通工程,但显示不是桥,而是隧道。有可能这段苏州河(吴淞江)不宜建桥过密集,另外周边还有海烟物流吧。当然造隧道成本一般要高于造桥。规划图中红色应该就是临虹路至云岭西路隧道了。隧道宽11米,和之前帖子预计差不多,应该可以做到双向2车道,就看有没有非机动车道了,宽度是够了,但一般隧道很少有非机动车道的。假如没有非机动车道,那么应该只是为祁连山路分流吧,那么去13号线换乘也没有什么效果了。
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
lqh1986 发表于 2017-10-7 12:15
今天第一次路过虹桥临空园区,因为是长假关系。那里显得很冷清,不知道平时如何,办公楼大多是独幢多层,是 ...

云岭路和临虹路,必须得有人行和非机动车呀,这本来就不是大路。交给私家车,会堵死的。
这路只要修了,临空园区和普陀西南的职住平棚就好多了
lqh1986 发表于 2017-10-5 08:03
现在商办明显过剩,到处都是综合体,要么都是打擦边球的商住楼。长宁区因为历史原因,至少房价上内环到外环 ...

长宁区的商办是内环外环附近多,中环没有。
因此长宁区东西基本是平衡的。

北新泾老公房房价应该没有7万吧
中环附近确实不多,但虹桥开发区和天山附近商场,你说算内环肯定不是,北新泾也就30多平米可以买到7万,因为它租金算同环线高地,其他60多平米也在6-6.5万
中环附近原本西郊百联,还有现在的缤谷和北新泾的申亚也还可以,就看天山污水厂搬了造什么了,个人还是建议造绿地,或是住宅,商城位置偏,办公没集聚效应都不合适
lqh1986 发表于 2017-10-7 22:12
中环附近确实不多,但虹桥开发区和天山附近商场,你说算内环肯定不是,北新泾也就30多平米可以买到7万,因 ...

虹桥开发区和天山附近商场肯定是距离内环近。

长宁中环附近没有商务区
头像被屏蔽