注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mxy600

长宁区建成太早,大体成功,也暴露一些问题

工房小区一般容积率也要2左右,如果拆后造公寓,要批准容积率4以上蛮困难的,我看了几个新建市区商品房项目基本在2.5-3,郊区在1.5-2左右,除非这个地块很小,造超高层,才会有5-6容积率。容积率我想应该是规划部门严控的,不然调个1-2个点,这利润差太多了。
头像被屏蔽
mxy600 发表于 2017-9-27 15:34
实际上,这样的运作方式是走不通的。

如果不回迁,除非是市政理由开发,比如修地铁。

这个楼主你有点夸张了,现在青浦区最好的地段和长宁最好地段差不多品质的小区,就差2-2.5倍,而且绝大多数市区拆迁都到郊区去的,原拆原还的很少的。你不原意住那里,可以等几年卖了再买回市区,遇到市场好的时候,绝对是郊区涨幅更大些。
头像被屏蔽
lqh1986 发表于 2017-9-27 16:07
这个楼主你有点夸张了,现在青浦区最好的地段和长宁最好地段差不多品质的小区,就差2-2.5倍,而且绝大多 ...

就是这个原因呀,2-2.5倍是市价,拆迁户如果狮子大开口,这项目根本没办法推进。

我楼房又不是危房,凭啥要拆我?
老人看病,孩子上学,我上班,家里面怎么怎么困难。

去青浦呀,我不管市价多少,不是我想去的,拿10倍面积补偿我!
3954850 发表于 2017-9-27 15:58
你举极端例子有意思么?

现在拆一还一,鼓励货币化。按照网上公布的方案,货币化就是补30%的价格,再 ...

愿不愿意是一回事,争取更大利益是另一回事。
我捡了100块钱已经很高兴,捡1000更好。

我在长宁住30平老破小,青浦有个地铁旁边90平的新房。
如果对换,我可能高高兴兴就过去。
但是拆迁,对不起,拿青浦200平来换,因为这不是我意愿!
我就是刁民,我赚了便宜,还想赚更多。
mxy600 发表于 2017-9-27 09:38
临虹路跨苏州河隧道,区区通吧,
这个有开始吗?

开始了,在旁边上班
3954850 发表于 2017-9-27 14:35
容积率和人口密度是两个概念。

现在是拆一补一的政策,当然这个拆迁可肯比较早,不适用。

没这么理想化的。容积率1的平房基本都拆得差不多了, 剩下的单栋的拆了也没有意义,因为周围都是容积率很高的房子。

市区规划有很重要的容积率限制,不然大家都造摩天大厦,这样人均居住面积都上去了。
发重了,请版主删除
头像被屏蔽
头像被屏蔽
3954850 发表于 2017-10-2 19:49
楼房不是危房,但这个具体个案上,被拆的就是沿街破旧里,门口就是马路菜市场。

大多数人是巴不得要拆 ...

所以说那些老公房,最好别招惹,拆起来都是麻烦,除非变成危房不得不拆

现在你可以看到,企业来了,建了住宅,企业动了,人没动。
留下很多问题。
头像被屏蔽
3954850 发表于 2017-10-2 20:46
你就扯吧,现在哪里需要企业拆迁。

ZF行为,现在倒过来了,同意拆迁方案到一定比例方案就通过,就得按 ...

说的不是企业拆迁,而是以前大院模式就近居住。留下的居民,其实已经职住分离了
头像被屏蔽