注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mxy600

长宁区建成太早,大体成功,也暴露一些问题

mxy600 发表于 2017-9-26 20:20
大宁这种快速发展,对宜居有什么实际的意义吗?
“发展”这两个字,对长宁这种成熟区域,并且不缺钱的地 ...

没有什么关系的,大家只是各抒己见,我也只是陈述罗列长宁区待建和在建的项目,绝大多数是规划用途确定的,是住宅还是商办基本不会调整。楼主有什么高见也可以说说,说产城融合这种应该是郊区新城的做法,毕竟郊区土地多,规划新。市区基本定型,拆又拆不起,只能小修小补,当然我的意思是留住人口,并非大量导入人口,长宁人口密度是市区中最低的之一。城市规划确实是国内城市的短版,要么一窝蜂造高楼,要么都造开发区,功能区混乱,我不是专业人士,我们公司有专门的为zf工作的规划设计部门,大家可以多交流。
补张安西路昭化路住宅规划图,今天过路那里,两幢住宅基本快结构封顶了,速度蛮快的。
lqh1986 发表于 2017-9-27 09:08
没有什么关系的,大家只是各抒己见,我也只是陈述罗列长宁区待建和在建的项目,绝大多数是规划用途确定 ...

产城融合是城市每一个片区都要考虑的,不是郊区才需要考虑的。
长宁区的产城融合,从大的局面上看,职住是平衡的,但从小的方面,长宁区内部并不平衡。
这种不均衡,会随着老公房逐渐流向就业人群而缓解。
mxy600 发表于 2017-9-17 15:29
长宁临虹路,普陀云岭西路,这么简单的联通,现在连个计划都没有

长宁中环弱,徐汇中环可不弱,有漕 ...

临虹路已经在挖隧道过江了
头像被屏蔽
lqh1986 发表于 2017-9-27 09:08
没有什么关系的,大家只是各抒己见,我也只是陈述罗列长宁区待建和在建的项目,绝大多数是规划用途确定 ...

你觉得大宁发展快,那是因为它从破变好了。
按照大宁模式,长宁本来就好,从好变好,换了一种形式,并没有意义。

这块应该是长宁内环内可开发的比较大的一块地(红色区域),拆迁也有多年,图是早期规划,现在是否有变化不清楚。目前依旧不少3-4年前就搬空的工房还没拆(蓝色部分)。黄色部分的蓝色顶棚是临时菜场,按规划将来是绿地。看规划这块地将来是住宅(规划图黄色)为主,配绿地(规划图绿色)学校(规划图粉色)和保护建筑(规划图红色)。这里只是三类住宅用地,不算很好,但位置还可以,接近曹家渡,靠苏州河,中山公园,地铁也不远,周边配套还是很不错的。就看什么时候土地出让开发了。
standin000 发表于 2017-9-27 09:31
临虹路已经在挖隧道过江了

临虹路跨苏州河隧道,区区通吧,
这个有开始吗?
3954850 发表于 2017-9-27 09:32
你脑子有病啊。

旧区改造,破房子拆迁不要安置拆迁户,不要成本?不要考虑开发回本?

拆一栋楼,建一栋楼,不增加密度,资金从哪里回来?
看万航渡路规划图是要造白玉路桥了,那就要拆长宁支路的工房,估计是拆不动,所以一直停着。拆一幢建一幢,不加容积率,只能靠卖的更贵了,当然不符合现在的调控大方向。
基本长宁区在建和待建的项目和空地已基本总结完,大家看有什么遗漏的吗,当然还有长宁路中山西路两个烂尾项目,有空再贴几张图看看。以上可见长宁可开发的用地数量很少,希望规划部门好好规划,不要再浪费了。
lqh1986 发表于 2017-9-26 09:05
再来看看几个在建和待建的住宅地块。长宁区已无土地造大型居住区了,新增住宅也类似插蜡烛一般,见缝插针。 ...

观点大家都有,像这位旁友这样,有图,有分析的劳动成果还是很值得称道的!谢谢侬!
可以专门开个帖子嘛!毕竟找图画图都花精力的。
lqh1986 发表于 2017-9-26 09:05
再来看看几个在建和待建的住宅地块。长宁区已无土地造大型居住区了,新增住宅也类似插蜡烛一般,见缝插针。 ...

观点大家都有,像这位旁友这样,有图,有分析的劳动成果还是很值得称道的!谢谢侬!
可以专门开个帖子嘛!毕竟找图画图都花精力的。
头像被屏蔽
3954850 发表于 2017-9-27 14:35
容积率和人口密度是两个概念。

现在是拆一补一的政策,当然这个拆迁可肯比较早,不适用。

实际上,这样的运作方式是走不通的。

如果不回迁,除非是市政理由开发,比如修地铁。
你搞房地产开发,并且不回迁,
那面临的就是原住户的漫天要价。
你拆我30平长宁的房子,我要1000平青浦的房子,这是玩不起的。
*滑动验证: