注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[便民信息] 13号线张江站的进出口布局!

中科路屁大宽的一条支路,尽然面对面各一个进出口,跨过张江路又一个出口,一个小区域里搞了三个进出口,看不懂!为何不在华夏路孙桥路口设置一个进出口,方便孙桥片的老百姓!不用横穿华夏路!
想法不错,就是这通道长了点吧
个人觉得华夏路弄个方便通道还是有必要的,不光是为方便坐地铁,而且还有个小学。
这个建议很好,可惜不是商业区
楼主先了解一下,上海的地铁站有这样的地铁出口吗?建了这样的出口,乘客会少走路吗?

楼主先了解一下,上海的地铁站有这样的地铁出口吗?建了这样的出口,乘客会少走路吗?

工程图中,桔黄色的小框就是车站站厅、站台的位置。向东延伸部分是下穿横沔港的列车地下折返线(调头)。

不要小看中科路,13号线上面的中科路将来是张江科学城核心地区的东西主干道。它将在这里向西穿中环线(正在辟建中)。

13号线三期中的中科路站、学林路站都位于科学城中,学林路站将是与规划21号线换乘站
东端的折返线用作地下空间开发倒是蛮好的
hansqh 发表于 2017-9-21 10:41
东端的折返线用作地下空间开发倒是蛮好的

地下二层是折返线,但地下一层与车站隔一条横沔港,是不通的,所以那里出口没有,因此建了没有用的(2号线广兰路站也是这种情况)
ppy 发表于 2017-9-21 10:54
地下二层是折返线,但地下一层与车站隔一条横沔港,是不通的,所以那里出口没有,因为也建了没有用的( ...

我觉得的吧,与地铁不通也没关系。
就是在这个不通的无奈情况下,搞搞地下商业开发。
能用则用,不能用就算了。
虽说上海地大物博,土地资源能多利用也是好的。
hansqh 发表于 2017-9-21 11:17
我觉得的吧,与地铁不通也没关系。
就是在这个不通的无奈情况下,搞搞地下商业开发。
能用则用,不能用 ...

半年过去了,横沔港东的这一段,已经封顶了,不知道B1层有没有保留

3月、9月照片对比
ppy 发表于 2017-9-21 11:59
半年过去了,横沔港东的这一段,已经封顶了,不知道B1层有没有保留

3月、9月照片对比

上海有没有这种地下空间(铁轨上方区域,属地铁施工开挖出来的空间)做商业开发的案例呢。
hansqh 发表于 2017-9-21 12:18
上海有没有这种地下空间(铁轨上方区域,属地铁施工开挖出来的空间)做商业开发的案例呢。

1号线徐家汇站南端曾经有过,早已关闭。

2号线人民广场站,站厅B2层,站台B3层。它的B1层就是华盛街。

3号线虹口足球场站,站厅3层,站台4层,在2层也是商场。

案例是不少。

但是一般的折返线上的地下空间,属于偏辟地区的,基本上用于通道。
*滑动验证: