注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[车迷日志] 两年之前·南京地铁+公交

这个帖子本来两年前就想发的,但由于种种原因,拖到了今天!请谅解!所有图片本人原创,转载请注明!谢谢!

首先来谈谈南京的公交,貌似分为三个公交公司,分别是江南公交,东山公交和扬子公交。市区不用说,肯定是江南公交的天下!以前好像有一个中北巴士,不知道现在如何了。可能已并入江南公交。以前南京的公交涂装模仿帝都公交,个人不太喜欢!现在终于有了自己的涂装!南京公交12年以后车子开始了大翻新,就拿59路来说,以前没有空调的10米柴油破车换成了BYD的12米纯电动!

拜访完南京博物院后,等亲戚把我们接到江东万达,于是,拍车去了!
首先登场的是我们上海来的SUNWIN!在上海这个车的自编号不是S2N就是S2S,不清楚。
201路往南京站南广场东!申沃也不是做不出大电显啊!这个电显不是蛮好的吗,又大又清楚,在晚上还是很醒目的。但是我没拍好...

然后就是泛滥的比亚迪纯电动,不解释。有人在论坛已经写过了。

再然后就是36路的方块,在上海已经比较少见了,南京貌似也不多了。
我注意到他开往“南京站北广场西”,结合上面的“南京站南广场东”,那么可以推出来南京站有四个公交首末站!晕!

S2S后面是不封顶的,看这个样子有点像S2N。S2N后面是有门的。
逛完江东万达后,我和我妈,我表弟等去了大屠杀记捏馆,打错了,抱歉!我表弟和我妈没看到一半便表示受不了了提前撤兵。我凭着强大的“心理素质”坚持看完。中国永不该忘记这段历史!

然后去地铁了。最近的地铁站是云锦路站,和我们11号线的站同名,俱乐部的段子还在这里“欢迎乘坐上海轨道交通11号线,本次列车终点站迪士尼,下一站云锦路,开右边门,可换乘南京轨道交通2号线,请注意换乘列车的首末班车时间'”

南京地铁感觉把上海地铁(鱼车)和港铁(站台)结合在一起了,比如下面这一张
很明显的港铁风格。
但是不知道这个是不是港铁风格了。。。

准备好,马上就要见到站台了!

这站台,不说了,红剑鱼来了,但是我决定再等一班再走,看看间隔啥样
南京地铁的翻译我比较奇怪,莫愁湖翻译成MOCHOUHU,有点醉。

要命,又是审核,有4张图片及说明要等一会了,抱歉!
DSC01520_meitu_1.jpg ,他们的站台蛮好的,但是间隔让人吃不消啊!6分一班(我表弟说是10分一班,纯碎吓唬我妈
还好2号线现在买了不少车,间隔可以得到一步缓解。

吃个饭,等一下再发

上车了,他们的电显跟我们的10号线很像,也是每个门上都有一个,红点表示已开过站点。他们关门发车的速度也不是一般的快,关门后8秒开车,怎么做到的啊?我们上海在这方面还需努力!
本次列车为大交路车开往经天路

列车号035036,换成上海的叫法是0218,035代表第35号车组,分为3节车厢,车头A+动车B+拖车C。如果想知道车号,奇数的+1除以二,偶数直接除以2,如035036,36除以2等于18.

某亮点,省中医院·上海路

大行宫下车换3号线去喽!

很不巧,往林场的车刚开走(那个电机声有点醉),旁边的MM我没拍你啊!

对面往胜太西路/秣周东路的003004来了,明显它是鼓型车,但他是浦镇的货!
那对老夫妇我也没拍你们!

6分后,往林场的045046来了,上车,关门抓拍

鼓型车的既视感不是一般的宽,还是A车!远处那MM拖着腮帮子想啥啊?

我妈说3号线的站距太大了,可能她说的是五塘广场——柳洲东路这一段(我去时上元门还没开通),的却蛮长,跨越长江了呢!
还有据说柳洲东路和天润城这两站的客流和鹤沙航城有的比

到林场了!采用站后折返,那边的009010是备车

南京地铁的小伙子们,蛮有朝气啊!

本来还拍了折返视频,但不知如何发,只好忍痛放弃

上海地铁?号线 发表于 2017-8-11 18:57
上车了,他们的电显跟我们的10号线很像,也是每个门上都有一个,红点表示已开过站点。他们关门发车的速度 ...

由于还有事,所以不得不提前返回(本来计划好再拍两班的 )上车前的角度

还是刚才的045046,发现一个问题,它去林场是秣周东路——林场,回程怎么成了林场——胜太西路了?期待哪位大神解答! 那个膏药下面是S3号线宁和城际。(显然被ST带坏了!

南京站(北广场),到了,下车乘客请准备!

一个拍车的好地方

他们的大字壁(是不是跟港铁学的?)右下角还有南京地铁的印章!啥时上海地铁也有啊!

走过了南京站超长换乘通道(跟上海南站1换3有的比 ),终于来到了一号线站台(南京站南广场)
023024到达,抓拍这个很带生活味道的一张!

等车时杂拍。。。想想我上次座一号线还是06年的事,我才4岁!

我的025026来了,明显老车(不带跑马灯线路图),车厢客流和谐!二号线的客流简直是抓狂,才35列!
后来我在张府园下了车,南京地铁行到此结束!

又回到了公交,他们的显示屏

28路大金龙驾到!电显好评!

随后29路回家,送张线路图吧!

最后,送给大家一张南京博物院的标准照!

附加个浦镇的一号线!

完!感谢我妈和我表弟的不辞辛劳全程赞助我的南京地铁行!也感谢俱乐部带给我的知识!也感谢大家!

那个不是大金龙吧,应该是福田
胜太西路那个应该是小交路,类似小6巨峰路高青路这样的。
12米鹰眼福田 哈哈