注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 奉贤快线达成《畅想版》

奉贤快线最好能穿越市中心,但是理想很丰满现实很骨感,难度很大,涉及到大量拆迁,此线远不如沪崇线好走线。

卡壳位置在南京西路站(2号线)附近,此处拆迁成本过高,实地看过,小楼虽矮但很精致,拆了实在可惜。若此处静安肯下血本大幅拆迁,对奉贤快线来说就太好了。可是静安的聚焦点不在这里哦。

为了奉贤快线接入浦西中心,我可谓煞费苦心,更换过太多方案。最后定为头端双线方案:其一沿博成路到达白莲泾,其二到达9号线打浦桥站。

这样设计的目的是:双线可显著增强奉贤快线的折返能力和换乘能力。

线路1:能换乘19、22、24、7、13、8、青浦快线。

线路2:x市域铁路、9号线(若能到达1号线陕西南路就更好了,增加换乘1、10、12三线)

青浦快线配合改线,从东方绿洲沿G50——虹桥——市中心——黄陂南路——云台路(后滩)——高科路——凌空路——东站——机场捷运。

http://c.dituhui.com/maps/1386160
原来我设想沪崇线走沪太路到达市中心,但最后觉得还是让21号线来走沪太路更佳,而且21号线也改走金京路——东高路——周家嘴路——新客站——沪太路——古浪路——北站。
感觉,这是奉贤快线的理想方案哦。
前后滩也有了双玉环走线。
之前提过的19号线四轨道并行南北快线不知道还可不可行
happie8972002 发表于 2017-8-11 13:59

线路过于集中,照顾不到面。

21号线北段(浦东北路)让位于14号线支线。
如果真是像楼主这样走法倒是真的是很不错
猛啊猛呀 发表于 2017-8-11 14:35
如果真是像楼主这样走法倒是真的是很不错

多谢
郊区就应该快线,轻轨有个毛用
其实,此线已经达成快两个月了,思忖再三,觉得还行。
ysylwq 发表于 2017-8-11 14:55
郊区就应该快线,轻轨有个毛用

赞同
畅想没有多大用,ZF根本不重视。规划再好,人家也不立项没用啊
happie8972002 发表于 2017-8-11 13:59

就算不并行,应该也会在林浦附近接上,和机场快线林浦站一起。这块交通远期还是可以的,可谓四通八达。
其实之前的19号线并轨方案非常好,两机场的快线为横轴,那奉贤快线+19就是纵轴。非常漂亮的构架。