注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 康桥东站

[我要提问] 关于S32铁路东西联络线

康桥东站 发表于 2017-8-11 11:02
铁路东西联络线未来如果落地,将停车场放在18号线航头定修段以西区域是比较好的选择。西至林海公路南至下盐 ...

老把铁路系统当地铁。上海东站有停车场的。主要通过的是高铁,不会有多少个车站,即使有车站大部分通过的列车也基本是不停的。
ppy 发表于 2017-8-11 11:59
老把铁路系统当地铁。上海东站有停车场的。主要通过的是高铁,不会有多少个车站,即使有车站大部分通过的 ...

就像您说的,如果只是穿过那么与“张江科学城”的发展有什么意义呢?但既然张江科学城提到了规划新增东西联络线,那在这块区域设站的可能性比较高的吧。
铁总定位为高铁,上海定位为市域快线,定位不合,挂在空中
ppy 发表于 2017-8-11 11:59
老把铁路系统当地铁。上海东站有停车场的。主要通过的是高铁,不会有多少个车站,即使有车站大部分通过的 ...

这个铁路东西联络线沿途会设几个站?感觉张江科学城,紫竹,应该会,至少小站有吧,也希望浦江能有一个站,哪怕小站,总比纯过境好,另外是走地下还是高架?感觉沿途很多居住区离s32也就五六十米长,
SongjiangTram 发表于 2017-8-11 12:45
铁总定位为高铁,上海定位为市域快线,定位不合,挂在空中

干脆四轨,高铁市域各两轨,娃哈哈
jinzhidon 发表于 2017-8-10 21:45
家里离S32一百多米,这下汽车嗖嗖嗖高铁哗哗哗,更吵了

高铁两侧环保距离应该是多少米?感觉s32两侧很多小区离的很近,比如浦江镇那里离五六十米,
康桥东站 发表于 2017-8-11 08:37
我记得在上海地铁博物馆里有一张轨交2040沙盘,上面18号线下盐路站附近还标了一个国铁标识(另一个国铁标 ...

浦江有站吗?
卡夫卡 发表于 2017-8-11 12:51
高铁两侧环保距离应该是多少米?感觉s32两侧很多小区离的很近,比如浦江镇那里离五六十米,

如果拿沪杭做参照的话,沪杭高铁离小区最近的地方只有30多米。
康桥东站 发表于 2017-8-11 13:18
如果拿沪杭做参照的话,沪杭高铁离小区最近的地方只有30多米。

是22.5米

那这么说原则上S32北侧是可行的咯?
康桥东站 发表于 2017-8-11 11:02
铁路东西联络线未来如果落地,将停车场放在18号线航头定修段以西区域是比较好的选择。西至林海公路南至下盐 ...

张江不会同意这个地点的。。。
康桥东站 发表于 2017-8-11 13:35
那这么说原则上S32北侧是可行的咯?

不可行啊~
环评是60米内清场隔离带
除非违法建设,强制施工

事实上,沪行高铁东侧,还遗留着拆迁的后遗症呢

只要上海东站开建,这些都要开始提上议程吧,连接浙江和江苏,总要有路线吧
nagajima 发表于 2017-8-11 14:09
不可行啊~
除非违法建设,强制施工

那当时沪杭是怎么环评的?
nagajima 发表于 2017-8-11 14:09
不可行啊~
除非违法建设,强制施工

那问题来了,比如浦江镇那里,很多小区距离s32不过五十米,六十米距离,而且不少是先有小区,后有s32的,要在北侧这段绿化带里加上铁路东西联络线,无论是高架还是地面都行不通吧,估计只有地下了,要不改走大治河沿线如何?