注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 浦江线车费问题会不会和以前5号线2块一样

浦江线车费问题会不会和以前5号线2块一样  不然到沈杜公路就要3元?到家乐福4?
不可能
全程一块钱。
哈哈哈哈
我觉得有很大可能性是这样
很有可能设高峰低谷2个价格的
早晚高峰与现有地铁一个票价结构,3元起6公里,后面每10公里加1元
低谷时段,鼓励社区居民内部通勤,采用现有5号线的内部优惠票价一样,浦江线内部2元起,与8号线主线换乘时按主线结算方式
也就6站路 3块钱差不多了
1块钱差不多了
当然要便宜,1元。我们住浦江南区域的,都是动迁房 经适房loser,贵了坐不起的
5号线2块钱是闵行区zf补贴的,浦江线不知道zf还会补贴么
比较合理的定价,2元。但多数会按照3元起步,除非闵行给补贴。
需要在这六站路里面完成地铁通勤的人应该不多吧 而且我想更多的会选择地面交通 毕竟进小区还有一段路 公交更加近
芒果老大 发表于 2017-8-10 12:19
需要在这六站路里面完成地铁通勤的人应该不多吧 而且我想更多的会选择地面交通 毕竟进小区还有一段路 公交 ...

我这里住浦江馨都和浦润苑的肯定需要的,浦江11路,浦江20路太绕了,闵行20路去浦江镇基本没座位,江五线和芦杜专线太少,对我这2小区来说浦江线最最重要
芒果老大 发表于 2017-8-10 12:19
需要在这六站路里面完成地铁通勤的人应该不多吧 而且我想更多的会选择地面交通 毕竟进小区还有一段路 公交 ...

闵浦新苑,汇颂南苑,水语人家,浦润苑,浦江馨都,城中苑,

东方城市公寓,东方都市公寓,浦江瑞和城,新汇绿苑,红梅雅苑,汇龙花苑。

这些都是距离浦江线站点1公里以内的小区,怎么可能不多。

即使远一点的小区,开电瓶车/共享单车前往附近站点的客流也不会少。
没必要给补贴,浦江线作为一个末端收集系统,几乎不会有人在中途下车,都是要导到八号线去的。一上八号线就按照里程正常计费了。