注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻投递] 【更新】又一普高混合总站即将建成——重庆西站

车站工作人员请注意,由上海开往重庆西方向的K1152次旅客列车即将开始检票,请工作人员做好接发车准备!
2018年春运首日,重庆西站将接替重庆北站,成为西南最大的普高混合总站。原重庆北站将全部停靠GDC等高速车次。
重庆西站,位于沙坪坝区原上桥东站(货运)站址,东临内环快速凤中立交,西靠中梁山山脉,南接华岩旅游风景区,北临渝昆高速西环立交。距重庆江北国际机场40km,距重庆北站(龙头寺火车站)17km,距重庆站(菜园坝火车站)12km。
重庆西站是以铁路为主,集长途汽车、公交、轨道等多种交通方式于一体的综合交通枢纽,建成后将是重庆地区最大的客运枢纽系统。按照规划设计,重庆西站站房最高聚集人数达15000人,总规模约为12万平方米,布局渝昆场、渝黔场、兰渝场,设置15台33线(29个站台面),接发车能力约381对/日,到2017年建成后客流量每年可达4218万人次。
重庆西站共有五层,地面层为站房,设售票厅和进站大厅;负一层为长途、公交区域;负二层中央为公共换乘区(轨道区域、出租车区域);负一、二层共配有2630个社会停车位;负三层为重庆轨道交通环线及重庆轨道交通5号线区域;负四层为预留远期重庆轨道交通12号线区域。
原北京西到老重庆站的K589/90次列车,北京西—贵阳的K507/8次列车也将同步搬入重庆西站。
那崇北北广场用作?
有地铁抵达重庆西站吗?
重庆西是新建车站居然也有普客进入啊,和成都东一样了。
jian832400 发表于 2017-8-2 08:22
有地铁抵达重庆西站吗?

最后不是说了吗?明年年底有重庆12号线
虹桥路站 发表于 2017-8-2 08:43
重庆西是新建车站居然也有普客进入啊,和成都东一样了。

多了,青岛北站,杭州东站不都是吗?
恩~~~不过据说北站很啃爹~~
zj081924 发表于 2017-8-2 20:17
多了,青岛北站,杭州东站不都是吗?

杭州东是既有站改建的,既有站本来就办理普通列车的啊,青岛北站早就有了,青岛还没高铁啊,只有一条胶济动线。
welfred 发表于 2017-8-2 20:59
恩~~~不过据说北站很啃爹~~

坑是南北不连通的时候
现在应该不坑了,道据说已经修好了。
zj081924 发表于 2017-8-2 20:13
最后不是说了吗?明年年底有重庆12号线

原话“负四层为预留远期重庆轨道交通12号线区域。”只是说远期没有给出具体时间。说话请说清楚,谢谢!
老重庆站应该拆了改造,进出线路实在太坑了