注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻投递] 航班上充电宝自燃,飞机晚点2小时

2017年7月31日19时许,南航CZ6163航班(北京-杭州)在滑行过程中,一名旅客的充电宝发生冒烟。后经安检部门现场核查,该航班旅客经过安全检查,其携带的充电宝电池额定容量为5000mahx2,输出电压为5V,计算额定能量为50WH,标识清楚,符合民航运输标准。CZ6163后正常推出,过程未影响首都机场正常运营。

据了解,事发时飞机已经上跑道等待起飞了。目前,该旅客已经移交[平平安安]。另据飞常准数据,南航CZ6163次原定18:35起飞,实际起飞时间为20:48。 (记者 杨柳)
根据这一信息,各位朋友在乘坐飞机时,最好不要携带充电宝。
否则,合格的充电宝也有可能成为危  险  物  品,给自己带来不必要的麻烦。
还是要自觉啊
又出事啦,估计以后不让带了

旅客也没什么错啊,合规的充电宝。
Mark2015 发表于 2017-8-1 16:18
旅客也没什么错啊,合规的充电宝。

这个事情说明,合规的充电宝也是存在危险性的,最好的办法就是不带充电宝上飞机。
zjsjygs1 发表于 2017-8-1 16:49
这个事情说明,合规的充电宝也是存在危险性的,最好的办法就是不带充电宝上飞机。

应该要制造商召回。
太惨了,好好的充电宝挂了然后去局里喝杯茶,又要重新买机票了。
是合规的充电宝。。。。没必要禁啊。。。。
充电宝不能上飞机吧
chenjf24 发表于 2017-8-2 00:09
充电宝不能上飞机吧

民航局的规定是,合格的充电宝不能托运,但是可以带上飞机随身携带。
但是现在合格的充电宝也出事了,有旅客被终止旅行,到局里去谈谈了。
由此而来,各位朋友还是要多加小心了,乘坐飞机的时候,充电宝最好还是不要带了。
lewisson 发表于 2017-8-1 22:38
是合规的充电宝。。。。没必要禁啊。。。。

这个跟合格与否无关,禁止与否还是看实际是否此物有危害安全的事件发生。像三星某机,你不能说它不合格,但就是出事情了,叫是因为手机是所有人依赖的通信工具,没办法一刀切,只能对于出事的型号禁止,充电宝可就没那么幸运了,因为不是必带品,有可能因为此次事件牵连所有充电宝都不准带上飞机。
应该会出现某某航空公司推荐的充电宝,要不就是买机票送充电宝
充电宝为什么会自燃?肯定是正在充电
zjsjygs1 发表于 2017-8-2 09:12
民航局的规定是,合格的充电宝不能托运,但是可以带上飞机随身携带。
但是现在合格的充电宝也出事了,有 ...

这个找旅客谈谈得出什么事情