注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[乘客日记] 7号线加车

七号线何时加车啊?以后加车后会永久取消祁华路小交路吗?祁华路小交路确实不太合适。
等锦秋基地扩建好 那是前提
souther 发表于 2017-7-31 21:36
等锦秋基地扩建好 那是前提

锦秋基地是不是还要容纳15号线。目前上海所有地铁基地是富锦路基地最大,好像能停54列八节编组列车,前瞻性很强,不像其它基地都要扩建,就不存在补短板,一号线现在万事俱备 只欠东风,就等车到齐了。一号线是上海率先也是唯一的30公里以上线路中实现单一交路的
祁华路要有列车出入库,不可能完全取消小交路
jdd122 发表于 2017-7-31 21:41
锦秋基地是不是还要容纳15号线。目前上海所有地铁基地是富锦路基地最大,好像能停54列八节编组列车,前瞻 ...

扩建也是预留的位置扩建
梅陇+富锦+龙阳已经比较多次承载非本线路功能了 这些基地不单单是1、2号线的基地
富锦路基地还停几号线啊
梅陇基地是因为有国铁联络线只有其它新车运来先暂放于此,晚上通过转线到其它线路。
jdd122 发表于 2017-7-31 21:41
锦秋基地是不是还要容纳15号线。目前上海所有地铁基地是富锦路基地最大,好像能停54列八节编组列车,前瞻 ...

1,3北段我没体验过,有一次早高峰我还跑去大华三路看,结果整一个小时没回得来。说到增能就要取消小交路这是不可取的,随着现在地铁延伸越来越远,人口居住也越来越远,近郊站实际上早高峰根本没有空间再上人,但是地面实在太堵,到头来还是要挤地铁,这部分人来说小交路必不可少,只不过可以拉开到2:1甚至3:1来降低对远端客流的影响
小交路和增大发车密度应同时并举
慢慢等吧
上大路也有小交路了……
7号线不是来了4部车吗?怎么还没增能?
sjtu1101 发表于 2017-8-4 19:26

年底上线
sjtu1101 发表于 2017-8-4 19:26

目前到货就只有2列。不要总以为汽车来了就能用,都需要调试,调试过程很长,再加上司机需要培训,至少半年以上上线。
还是搞无人驾驶比较好,省人省时间。现在人工智能很发达了,完全可以代替人。我们公司有500个客服,高了一个机器人代替人工客服,能够进行电话销售,能够接听客户的投诉和咨询电话,客户还不知道跟他通话的是机器人,以为就是一个真人,而且声音可以配置,弄一个林志玲的很爹的声音没问题,客户还以为是跟一个很爹的女生讲话。