注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 通道换乘

我想问一下,是不是通道换乘的地铁站就不是按照先入为主的原则(由先入驻的一条线所在运营公司接管)而是各家运营公司管各自的线路啊?一般换乘通道都是接入新线的啊?这样新线管辖范围就多于老线路。例如龙阳路站就是分开的,2号线只有自己的本来的站厅部分,换乘通道都属于其它线路。以后好像预留的换乘站又恢复了原始的通道换乘方式啊?
对的。有换乘通道就是各管个。只有特大型换乘站谁先进驻谁管比如人民广场,徐家汇。
ag54190222 发表于 2017-7-30 16:50
对的。有换乘通道就是各管个。只有特大型换乘站谁先进驻谁管比如人民广场,徐家汇。

三线换乘龙阳路宜山路站也是各管各的,宜山路站三四号线是分离的。共线至算一座车站。
jdd122 发表于 2017-7-30 16:53
三线换乘龙阳路宜山路站也是各管各的,宜山路站三四号线是分离的。共线至算一座车站。

宜山路分开3,4都是属于三公司,只不过不同管理部管理,9号线才是.龙阳16本来也是三运,只因为借磁浮一块地换乘也就索性给他。
我想以后静安寺站2,7,14号线也应该是分开管辖的吧?南京西路站是分开的
jdd122 发表于 2017-7-30 17:10
我想以后静安寺站2,7,14号线也应该是分开管辖的吧?南京西路站是分开的

这目前不好说,原则是这样。
*滑动验证: