注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 遥遥无期的20号线要2030年才能开通

以下文字来自百度百科:

上海轨道交通20号线 编辑

上海轨道交通20号线(Shanghai Metro Line 20)原称L3线,它是一条北部的切向线,为北上的线路带来了分流以及换乘,路线起于普陀区的祁连山路站且与11换乘,途径普陀.宝山.静安以及浦东等区,一期终点站止于杨浦区共青森林公园站,未来该线二期延伸至洲海路站,目前共设16站,10余站换乘站。
该线对改善本市北部地区东西向交通,支撑重点地区开发建设,加强城市北部中外环线之间的轨道服务,带动沿线区域发展,汇集并转换沿线相交轨道路线客流,对均衡网路客流有著较强的作用。轨道交通20号线将于2030年左右开通
2030年啊~~~~~还有13年,青年变大妈,幼儿园的娃都中考了。
几百年前的词条信息了,都没有更新的吗?这种不成熟的百度词条,基本没有可信度。
我老早就说过了,有生之年能坐到。
这个必然遥遥无期
估计2025年能建成
之雨 发表于 2017-7-23 08:05
估计2025年能建成

这是最乐观的了,但是我觉得不太会啊。接下去不是要修建19和21以及23了嘛,那20肯定又要晚几年。
20号线2025年是不可能建成的,已经通过环评并在规划招标的19号线、23号线等才有可能在2025年建成。
dongdongwanwan 发表于 2017-7-26 08:36
20号线2025年是不可能建成的,已经通过环评并在规划招标的19号线、23号线等才有可能在2025年建成。

所以2030年建成都算是快的了,对吧?
等我能乘上20号线,早就“不用买票了”。
jihy789 发表于 2017-7-30 22:45
等我能乘上20号线,早就“不用买票了”。

GJ现在太喜欢画大饼了,不管何时能好,会不会真的好,先给出规划。放假先呼啦一下起来。
厉害了,我这里mark一下,看看20号线是否2030后才能开通。
wuzixuan 发表于 2017-8-1 12:06
厉害了,我这里mark一下,看看20号线是否2030后才能开通。

2030年后我是否还活着还不知道呢
正好是我退休的年龄
*滑动验证: