注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点讨论] 马桥镇这么搞对不对?

马桥小洋房里,开始整治租房,城管特勤把居民家围起来,还有警车开道,有种恐吓居民的意思,闯进居民家中强行把居民的床搬走,好像是违法的吧?居民的财产是受法律保护的,更何况床是在自己家中,闯入居民家中,而且没有法律文件,只有法院才有执行权,现在城管特勤这么牛了直接入室把居民东西装走了?现在为了规避风险都找了一批临时工,叫特勤。你搞整治是这么搞得,一帮法盲,比法律还大?马桥万科楼道也在整治,就是鞋柜不能放在门外,但也没强制拆除,而是劝阻搬进室内,并且还有补偿款,而马桥本地小洋房确实直接入室把居民床拆了装掉,这个已经侵犯公民权益了吧?万科因为居住的人文化高,所以不但有补偿还不强制拆,人家还是放在门外的。
本地人还是太老实啊,其实他们这种方法不合法,漏洞百出。
虽然东西没多少钱,但是流程绝对有问题,入室侵犯公民私人财产,这个事性质感觉蛮严重的
现在小洋房里群租泛滥,一旦火灾死伤肯定比公寓房群租死伤的多
现在一间民房群租十几人、二十人的都很常见
chq0421 发表于 2017-7-17 23:20
现在小洋房里群租泛滥,一旦火灾死伤肯定比公寓房群租死伤的多
现在一间民房群租十几人、二十人的都很常见

我既然说了肯定绝大多数不是群租,就1-2个人,对于小洋房空间来说忽略不计。
先别管租不租,首先这样的办事方式和流程对不对,是否规范,有没有法律支持依据?
我不信集中执法之前没有限期整改告知书,如果当[**]说话是放屁那也就怪不得[**]集中执法了。群组首先就不对,国内因为群租酿成的事故还少么,吃相可能难看点,但放任继续群租下去那就是[**]的不作为
最近火灾事故的发生,次数太多了。
¨淿糀溏`oO 发表于 2017-7-18 00:20
我不信集中执法之前没有限期整改告知书,如果当[**]说话是放屁那也就怪不得[**]集中执法了。群组首先就不对 ...

如果毛300平房子,就租了一间房(1-2人),你还认为是群租那就没办法了,现在根本就不是群租,周边基本没有群租,群租反而在商品房动迁小区多,用隔断自己拦起来的,而本地洋房小区就是普通的一间房。
控制人口素质和数量,杜绝安全隐患,坚决支持。一些本地人只知道赚租金根本没有考虑过安全隐患。
ywq001 发表于 2017-7-18 08:41
控制人口素质和数量,杜绝安全隐患,坚决支持。一些本地人只知道赚租金根本没有考虑过安全隐患。

理由只能是为了赶人了,群租肯定有隐患,也抵制群租,但是300平的房子,就出租了一个房间住1-2个人根本不是什么安全隐患的问题,或者为了搞形象工程。
所以首先不要说租不租,首先入室强行搬走居民家物品肯定有问题
管你穷人富人在衙门面前还是得听话,否则没好果子吃,打击违建和群租是闵行既定政策。
holylina 发表于 2017-7-18 09:08
管你穷人富人在衙门面前还是得听话,否则没好果子吃,打击违建和群租是闵行既定政策。

不可能是群租也不是违章建筑,这点常识还是有的。
对三令五申不允许群组确依然我行我素的、不按规定办理租赁手续及改变居住功能区甚至改变居住功能的就得采取强制措施!