注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] YY 嘉莘奉微调换5; 1改造去莘庄北。

嘉奉线从春申府邸11幢边上掠过。增加春申路站换5,中春路也有增一站的可能。

1号线(外环路-莘庄)之间改造轨道,让1号线的莘庄站位偏移到以前预留的空位置并延伸去莘庄北。
这个目前实施比较困难,可以先预留,等嘉奉线、26修好后再实施。

形成3个换乘站,平衡性佳。

嘉闵线不能换5号线的话真是太失败了
thunderer012 发表于 2017-7-17 21:32
嘉闵线不能换5号线的话真是太失败了

这已经是我能想到的换乘最佳的方案了。。。。。。。。
挺好的,1号线延伸很大胆
SongjiangTram 发表于 2017-7-17 21:39
挺好的,1号线延伸很大胆

线位是利用原17的官方方案,说明是可行的。

等26、嘉奉线甚至23修好了,改造1的时候 大不了外环路 莘庄两站停运。影响也会小很多。
轨道部KKK 发表于 2017-7-17 21:43
线位是利用原17的官方方案,说明是可行的。

等26、嘉奉线甚至23修好了,改造1的时候 大不 ...

原17预留在地面还是地下?

PS.23应该造的比26快
锦绿新城 发表于 2017-7-17 21:47
原17预留在地面还是地下?

PS.23应该造的比26快

这个我也不晓得 ,我只描了线位。
原17应该是整体考虑地下吧,现在这一小段高架应该也可以。
轨道部KKK 发表于 2017-7-17 21:37
这已经是我能想到的换乘最佳的方案了。。。。。。。。

这方案我也想过,当时我想的是莘庄西换1,春申路换5(、机场联络线,若有必要)。

但仔细一看就会发现,嘉闵线春申路-沿春申塘向西的转弯半径不够,只有约400米,而市域铁路转弯半径需要600米。当然限速通行也不是什么大问题。如果采用地铁模式则没有此问题。
其实也可以嘉闵线走银都路,不过就难以与国铁春申站贯通。
锦绿新城 发表于 2017-7-17 21:58
这方案我也想过,当时我想的是莘庄西换1,春申路换5(、机场联络线,若有必要)。

但仔细一看就会发现, ...

嗯,我也怕那个弯拐不过来,不知道走春申府邸地下行不行。。。

走银都路也可以 下穿申莘新村、新金山花园房子不高应该问题不大。春申站也能换。

就是线路长一丝丝、银子多一点。 我把这个方案也画上去吧。
锦绿新城 发表于 2017-7-17 21:58

但仔细一看就会发现, ...

转弯半径400m足矣。否则金园五路站无法设置。
导乘信息 发表于 2017-7-17 22:14
转弯半径400m足矣。否则金园五路站无法设置。

金园五路是给地铁的,不是给市域铁路。

莘庄站整体转型:
1. 地铁1线入地沪闵路
2. 市域铁路走地铁1线地面线位
3. 轻轨5线直走沪闵路到莘松路,与地铁1线换乘
4. 莘庄站由北到南依次:
4.1 市域铁路4股道,到发2股道+越行2股道;
4.2 城际高铁在内2股道,机场线外包城际高铁2股道,共4股道;
4.3 国家高铁2股道。
5. 嘉闵线,由南新铁路-青春三角-沪昆铁路通道市域铁路。在南新铁路莘松路换地铁1线。轻轨5线或向北延伸到莘庄商务区西南新铁路顾戴路换市域铁路。
头像被屏蔽

一、嘉闵线应该进莘庄站换乘1、5号线,如果不进莘庄地铁站,那莘庄综合枢纽还造个N啊!
1号线向西延伸一站会不会是内部的车辆调度、停车站?如果仅是增加一座居民乘坐站,放在这里太不合理。
二、机场线应该在春申路站(改名莘庄南站)换乘5,在沪闵路春申塘北岸交界处设站不需要动迁,都是绿化。
机场线从铁三角转弯过来,如果走汽车二场,不沿着春申塘走都要穿越居民小区。
四、铁路、地铁轨道从技术上讲差别不是很大,象日本大城市的大枢纽站地铁和铁路都实行同换乘,不存在莘庄地铁站不适合嘉闵线市域铁路进去的问题。
三、莘庄地铁站附近增加了嘉闵线、机场线,然后房价在目前房地产大环境下,在目前平均70000左右的基础上再单独上涨10%就完美了,哈哈哈!
*滑动验证: