注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 纯电动公交车哪个牌子比较好?

之前坐911路的宇通Z2C,感觉速度挺快的。前些天坐了754路的11米万象大宇纯电动车,车型没注意看,感觉和浦东的W1E挺像的,但是乘坐感觉开得不是很快啊,启动也比较慢,车后面的电动机和电池感觉占据了将近两排的座位空间。以前世博的申沃纯电动车感觉也一般,现在新的生活纯电动车就是那种车头像三门公交车式样的那种车子,不知道如何,还有像138路的申龙纯电动车如何?大家有没有坐过?那么到底这几家生产商,哪家生产纯电动车的技术比较好?
还是宇通的好,动力好,刹车好,续航里程也高
蓝色回忆 发表于 2017-7-15 21:26

话说上海客车厂也是老牌的客车公司了,怎么现在反倒不行了呢?
hzkde 发表于 2017-7-16 17:42
话说上海客车厂也是老牌的客车公司了,怎么现在反倒不行了呢?

不知道呀,反正申沃的质量从方块开始,就逐步在走下坡路了
五汽线路为何纯电动公交车那么少?
五汽和宝山一直舍不得买好车的,不过我蛮欢喜五汽的LV的。
LZ是要买一辆吗哈哈哈哈哈哈
Xtrapolis 发表于 2017-7-17 04:58

五汽的LV有人说保养不太好,但个人觉得蛮舒服的,比其它公司的V气囊好像调得相对软。其实三汽的也还行。
蓝色回忆 发表于 2017-7-15 21:26

其他的我都同意。刹车宇通是不行的。从小熊猫开始就不怎么的。S2V的刹车是克诺尔的,加上西门子电机的缓速,宇通根本比不过的。而且申沃几十年的底子摆在那里的。地盘确实调教得比宇通好的不是一点半点。
Xtrapolis 发表于 2017-7-17 04:58

五汽还好吧。买了一堆V5不是挺好的,用了那么多年了还是舒舒服服的。宝巴么一直买点便宜车,从以前的小熊猫,到现在的申龙。
S2V坐过一次感觉很一般。。。 L0B和W1F 坐过一次都还可以。。。。Z2C感觉明显厉害很多。。。推背感强烈。
52690 发表于 2017-7-17 07:38
其他的我都同意。刹车宇通是不行的。从小熊猫开始就不怎么的。S2V的刹车是克诺尔的,加上西门子电机的缓 ...

现在的Z2C和Z2E刹车还是可以的,比以前小熊猫的刹车好多了

信仰让我选申沃,但良心告诉我宇通最好。作为申沃脑残粉,现在越来越觉得申沃只有花架子。
蓝色回忆 发表于 2017-7-17 22:17
现在的Z2C和Z2E刹车还是可以的,比以前小熊猫的刹车好多了

Z2C刹车已经不行了
52690 发表于 2017-7-17 07:38
其他的我都同意。刹车宇通是不行的。从小熊猫开始就不怎么的。S2V的刹车是克诺尔的,加上西门子电机的缓 ...

这次宇通的Z2C和E,似乎最出色的是做工和车内隔音,车厢宽大,不过个人对外观感觉不怎么好,尤其尾部有点不动脑筋设计的傻大粗感 。底盘给人感觉确实很奇怪,偏硬是一方面,对于路面细小颠簸的过滤很好。但还有点一种抓不住地的感觉,开快了后有点轻飘,这种感觉好像之前上海用过的车,无论钢板还是气囊车都没有过。
S2V其实蛮好的,外观不错,加速度虽然比宇通要慢些,但市区用绝对足够,底盘到比之前VOLVO系列的舒服,类似HG,但愿不要今后也后部下垂。。