注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 大家是否支持开通华夏中路地铁站到张江软件园的公交车

大家踊跃投票,最好回帖说说理由。
单选投票, 共有 18 人参与投票
77.78% (14)
22.22% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
13号线开通前,到张江的地铁就2号线,现在16的华夏中路只有张南专线进张江,不太方便…
应该开通罗山路到张江的,给16号线多减压
tjmjf 发表于 2017-7-14 20:41
应该开通罗山路到张江的,给16号线多减压

基本无法减压,早高峰的时候我观察过,16号线85%的人在龙阳路换乘2号线去往浦西方向
勋思浓 发表于 2017-7-14 23:07
基本无法减压,早高峰的时候我观察过,16号线85%的人在龙阳路换乘2号线去往浦西方向

能减压15%就很好了。
勋思浓 发表于 2017-7-14 23:07

哪怕只有5%的乘客在华夏中路下车,1俩公交车可能都装不下。
ygc369 发表于 2017-7-15 06:50
哪怕只有5%的乘客在华夏中路下车,1俩公交车可能都装不下。

三节编组的5%怎么会装不下,关键不是减压好吗,如果开了公交车原本不会坐16号线在华夏路下的人也会来做16号线好吗?!
难道楼主坐16号线吗我不一样?华夏中路在现在的16号线上,那简直是可有可无。。。。每次也就这么几头人上下车。。。。
你要换成周浦东到软件园就好了。
shkarin 发表于 2017-7-15 17:47
难道楼主坐16号线吗我不一样?华夏中路在现在的16号线上,那简直是可有可无。。。。每次也就这么几头人上下 ...

正是因为华夏中路没有公交车所以下车的人少啊,如果有公交车就不一样了。
早高峰还是有一点点乘客在华夏中路下车换张南进张江的。虽然张南未必能把这些乘客一次带走
实在不行的话周浦东下来换浦东25路,浦东25路12M的车,人装的多。
飞路巴士已经开辟了这条线路。
tjmjf 发表于 2017-7-20 22:32
飞路巴士已经开辟了这条线路。

这种定制公交没意思,还是不方便,最好有常规公交。
感觉公交要和地铁在时间和接驳上进一步配套
*滑动验证: