注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[便民信息] 科普贴,为什么直达和站站停的定价是一样?

首先,距离是一样的,指的是金山卫到上海南,当然车墩到上海南的车票要比金山卫到上海南的便宜一点也是合理的,其次,车型是一样的,如果站站停用绿皮车的话,票价便宜一点也是无可后非的,最后来说一下速度,有人说车速不一样,站站停的速度慢的原因在于站站停(感觉是废话:),如果像直达那样中间站都不停的话速度就和直达一样快了,那么问题来了,中间站要不要停呢?
定啥价格就是啥

不喜欢可以不坐

林登伯格 发表于 2017-7-12 17:29
定啥价格就是啥

不喜欢可以不坐

这种类似电信,电网等垄断企业的口头禅让人不爽啊,其实我觉得金铁(包括直达和站站停)作为通勤轨交的票价太贵了,相对来说地铁的票价才是合理的
交通卡乘坐地铁累积满70元享9折优惠
金山的距离摆在那10块钱差不多了
holylina 发表于 2017-7-12 17:41

坐个一两次无所谓啊,但对于通勤族来说的话一个月下来要五六百元,每次冲公交卡时心在滴血手在抖,万恶的铁老大还我血汗钱

原价是17,补贴了7块钱
公交车的十块钱也是补贴之后的价格,石梅原价要15块呢
Farina 发表于 2017-7-12 17:57
原价是17,补贴了7块钱
公交车的十块钱也是补贴之后的价格,石梅原价要15块呢

原价太贵了,如果原价14元,再补贴7元,现价金铁全程7元是比较合理的,也是大家能接受的,记得以前期望票价投票结果也是7元占了百分之九十以上的票数
要不办个金铁乡亲卡,全年1000元随便坐,满100减20也可以接受的啊
brandsex 发表于 2017-7-12 17:49
坐个一两次无所谓啊,但对于通勤族来说的话一个月下来要五六百元,每次冲公交卡时心在滴血手在抖,万恶的 ...

把房子换到春申站这边来
brandsex 发表于 2017-7-12 17:38
这种类似电信,电网等垄断企业的口头禅让人不爽啊,其实我觉得金铁(包括直达和站站停)作为通勤轨交的票 ...

坐公交也要10元 铁路10元 已经很好了

22天上班 一月440 并不算高 否则当初也不定这个价格了

莲卫的舒适 安全 能与金铁相比么
brandsex 发表于 2017-7-12 17:49
坐个一两次无所谓啊,但对于通勤族来说的话一个月下来要五六百元,每次冲公交卡时心在滴血手在抖,万恶的 ...

上海南到金山卫56公里,即便按照申通地铁定价也要8块,说7块真的是过分了吧,17块补贴10块,真的当财政不是钱么……

就这么说吧,金铁现在按照0.18元每公里每人收费,而市通郊公交一般在0.2-0.24元每公里每人收费。金铁很可以了已经……
马克思告诉我们,价格以价值为中心,围绕市场需求上下波动。既然市场需求上金山卫对直达更迫切,就应该适当贵一点。

56km=3.00/6km+1.00/10km*5=8.00全程,这是地铁里程计价

但是地铁动车设计时速80-120km/h;铁路动车设计时速160-200km/h;

拿CRH2A开的城际动车是有起价的……10块钱是起码的……