注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 曲阜路站能否模仿陆家浜路站啊!

如题,曲阜路和陆家浜路一样都是7C对6A的岛岛十字换乘,为什么陆家浜路站是双向换乘符号,而曲阜路12号线上放一个那么恶心的禁止符号啊!(虽然实质允许平峰双向)
曲阜路站应该模仿陆家浜路站,换乘牌都改成LED,12号线楼梯口的指示牌上明写换乘8号线
至于客流分离,直接沿对角线砍一刀就是了。总之车站导向必须改,使双向全天站台换乘,不让乘客绕路。
客流太大,需长通道换乘,就这么简单,和你的大脑一样
shgdjtjlbw 发表于 2017-7-12 18:31

你这种一刀切的思维才是头脑简单。这种站真正客流大也只是早晚高峰,平峰的时候也没见多少人。以这两站楼梯总宽单向就已是效率很低了,更别说什么长通道了。
此外上到站厅的换乘就会和进出站客流干扰,能在站台间解决就尽量站台双向。十字楼梯,每个站台上一进一出,对角线劈一刀,不是很好嘛,干扰最小。
可能是运营公司不同的原因吧。四公司被几条小车线路的拥挤吓怕了。
分流的办法不同
chenyiwei96 发表于 2017-7-13 02:09
可能是运营公司不同的原因吧。四公司被几条小车线路的拥挤吓怕了。

老西门,陆家浜路,西藏南路,东体,高科西路,和13通了的东明路分别是什么公司?
shgdjtjlbw 发表于 2017-7-12 18:31

曲阜路的换乘客流不如陆家浜路吧。后者才是客流太大。
限流啊,减少人流进8号线的速度,防止踩踏,跟蛇形通道一个原理

12/8曲阜路工作日7:30-9:00采用单向十字换乘,12换8须上楼由站厅换乘,让大家养成习惯就标了全天的禁止通行符号
陆家浜路站现在也这样了
当时因为12号线终点站是曲阜路,相当于12号线的乘客全部要下车换8号线,才搞成这样的。现在12号线全线通车了,其实也没有那么多人全部挤在曲阜路换8号线,应该双向开放站台换乘,没必要让乘客绕路。