注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[车迷日志] 丽江大理昆明游

这次先D到合肥南,将以前没有去过的逍遥古津给看了。然后第二天转道昆MING飞丽江。。这样走便宜。但是合肥机场确实够吐槽的,这个机场走了半个多小时才到机场宾馆,,而在机场中也方知道,这个时候的starbuck属于良心价了。

丽江古城与黑龙潭不错,不过黑龙潭要收80元的古城维护费。狮子山公园要50,虽然不值,但是在里面可以看到丽江古城全景与金塔寺的金塔与木府,也就算了。丽江火车站这种2010年造的站看上去都比现在很多的小站不知道要好N倍。

大理的洱海与三塔寺绝对美,,非常值得一去。。南诏大理史冠南疆不是吹的。古城也就一般了。。

去丽江晚上,稍微吃了比较多的东西,心跳加快。有点高原的反应,,大理则因为过于沉醉美景,阳光的暴晒使我手都晒黑了。
因此高原地区,防止高原反应与防暴晒非常重要,毕竟中国的高原是人类第三极,,尽管丽江与大理海拔不高,但仍然要注意的。

而昆M,简直是灾难。滇池的索道非常不值。。大家如果要进西山,则坐车到高跷站,5-12.5元的大巴便可到山顶。山顶的龙门景区是一个环形山路,景区内还有一索道,这个索道就更加不值了。因为一坐便至少有一半景区你是看不到的。

尽管如此,滇池虽不净,但整体还是不错的。然后去了趟大观楼。

随后,原本宿官渡,但是死人的地铁居然7:02
才从官渡出发。。。我是8点的G404,,这个时间则么够??于是只能住到昆M南站附近。。昆M南站附近的师大其实是原来的西南联大,,是很有名气的。。

真是悲剧,没有想到之后的回家之路如同当年从江南逃到昆M的人一样坚信。。这12306居然在半夜通知贵州水患,,无法前行。。。

于是乎,我只能从南昆南广花了9小时走这条破客专。。然后第二天从广州南到上海,,原本2000公里的行程变成了3000公里。。
楼主多少天?就丽江和大理?
小邦大哥1 发表于 2017-7-12 13:56
楼主多少天?就丽江和大理?

9天,,,合肥1天,飞机1天,丽江2天,大理2天,昆民2天,,本身回家火车1天,结果迂回广州弄成了2天,,3000公里~~
丽江古城就几条石板路,文化氛围吗,只能呵呵了
红色石墙 发表于 2017-7-13 15:38

也不能这样说,本身石板,小桥流水,水车这些也是文化的符号
楼主返程刚好那几天贵州暴雨,沪昆高铁停运了,不然一天就能从昆明高铁到上海还是不错的,昆明的西山上面看整体风景还不错,看着昆明像个海滨城市,就是滇池水质不好
红色石墙 发表于 2017-7-13 15:38

水边喝杯咖啡还是不错的。。
昆明到上海这种距离,高铁本来就是鸡肋
云南旅游太黑 很多当地都是牢里放出来的
chenjf24 发表于 2017-7-15 22:10

你去过云南?
CDMETRO 发表于 2017-7-15 15:36

高铁还是可以的,上午出发傍晚到,也不是太累,个人感觉疲劳度跟3到4个小时飞机是差不多的
chenjf24 发表于 2017-7-15 22:10

那你就自由行便可,,,但是这地方要注意防缺氧与防晒。。。毕竟这地方海拔均超过2000的。。玉龙与苍山超4000,无论多么耐高原,,防护一定要做好。。否则旅游体验才会绝对差。。
那你就自己走便可,,,但是这地方要注意防缺氧与防晒。。。毕竟这地方海拔均超过2000的。。玉L与苍山超4000,无论多么耐高原,,防护一定要做好。。否则旅游体验才会绝对差。。
CDMETRO 发表于 2017-7-15 15:36

飞机最惨淡的是他就一旦出现天气问题,,就TMD连办法也没有了。。。昆M南站,,我还有机会迂回两广回魔都。。。

那机场,,我从合肥转长水进丽江的时候,,居然只是下雨,,结果就苦等2个小时。。。只是下雨而已。。