注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 1号线北段共用高架放在当时设计是很先进的,现在很奇葩

1号线北段共用高架非常不好,既扰民灰尘又大,而且南北向主干道只有这一条,没有更多的分流道路。希望ZF能考虑是否能改造,全走地下或有更好的办法。
一号线北段的业主单位不是申通股份,是共和新路高架公司……
节约土地就是最好,虹梅南路高架当时应该这样设计,这样预留去奉贤地铁就方便了!
我就觉得这样很好啊,至少这样乘1号线,就算在夏天也不会感到特别晒
我盼更多线路走高架,而LZ。。
只有好的地方才会走下面 比如说 陆家嘴 外滩 人民广场
只有不好的地方才会走上面 比如说 彭浦新村
楼主的逻辑很奇怪 共用高架与只有这一条南北主干道有什么关系吗。。。走地下不也还是一条南北主干道吗
这种设计很好的,像嘉闵高架,虹梅路高架这种后来造的直接用这种模式能解决很多问题。当然某些人不是这么像,都这么节约,新项目怎么上马,没项目就没油水,不能说下去了!
正好要造高架  那么就一起了  噪音有点大 似乎有人也说过缺点 但是我忘了
童安格85路71路 发表于 2017-7-8 18:34
只有好的地方才会走下面 比如说 陆家嘴 外滩 人民广场
只有不好的地方才会走上面 比如说 彭浦新村 ...

以前是地下的,但后来冒出一个高架来,只能走高架了。
当时决定是不错的,不然,1号线几时建成?

现在去改又劳民伤财,不如边上造新线。

楼主想的不充分。
小文武 发表于 2017-7-10 12:52
以前是地下的,但后来冒出一个高架来,只能走高架了。

他家肯定是好的冒泡的 地段,比如宛平南路600号
1号线再造一条地下复线 这样就不堵了