注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 为什么公交车不查酒驾?

各位有没有注意到,交警基本上不会对公交车查酒驾,每次例行设卡检查,凡是遇到公交车都是直接放过去,真正要求吹气的一般都是些小型私家车主,大巴士也很少检查,为什么交警会选择性执法?难道是公交车有这个特权不需要检查?还是交警对公交司机都过于信任,认为他们肯定不会喝酒?还是说交警队和公交公司有什么默契?甚至说公交车检查不方便,交警手太短伸不高,要拿个凳子站上去让他们吹,要么让司机下车吹,如此会耽误一车子乘客惹众怒不讨好……
概率太小  不过前两年有被查到公交司机酒驾的 不过是隔夜酒 但还是超标了
su3262 发表于 2017-6-30 11:17
概率太小  不过前两年有被查到公交司机酒驾的 不过是隔夜酒 但还是超标了

是一公司99路那次吗?
su3262 发表于 2017-6-30 11:17

是一公司99路那次吗?
你说的这些公司都是属地zhi队交过钱的  所以查也是查私家车
139路也有过一次。
公交车司机酒驾,那得多目无法纪啊。
LZ你老盯着公交车干吗?交警拦下一辆公交车,一车的乘客会指责交警SB,你知道?
比起公交车的违法驾驶、野蛮驾车,你们私家车在这么严厉的大整治,照样乱停车、照样占用公交车道、照样实线变道、照样开远光灯、照样斑马线上不礼让行人! 公交车都做到了,都守法了,你们私家车还是我行我素,交警在不在完全两个样!
新71路电车 发表于 2017-6-30 21:05
LZ你老盯着公交车干吗?交警拦下一辆公交车,一车的乘客会指责交警SB,你知道?
比起公交车的违法驾驶、野 ...

呵呵,那些大巴士呢,好不了哪里去,大白天照样远光灯乱打,超速行驶,变道,素质好不了哪里去,以为体型大所有车都得让他
嘉定老乡 发表于 2017-6-30 22:55
呵呵,那些大巴士呢,好不了哪里去,大白天照样远光灯乱打,超速行驶,变道,素质好不了哪里去,以为体型 ...

小车让大车,大家都是半斤八两。
很多私家车、出租车 插队就是喜欢挑选 公交车、大巴车来插,因为知道他们起步慢。有时候公交车要变道大转弯了,几辆、甚至十几辆私家车都想超车,没有一辆会让公交车先行。满满的一车乘客就等着 一人一车的私家车插队而过

话说,如果谁搞一辆和巴士或浦交同款的型号公交车当私人车用,挂个机动车路牌,估计即使牌照是假的克隆的,车子没任何手续和登记过,一年开到头,只要没事故,就永远不会有人来查,除非交警也是公交迷
公交地铁航空铁路,很多是公司检查,职责不在交警
企业主体责任
金捷敏123 发表于 2017-7-1 02:55
话说,如果谁搞一辆和巴士或浦交同款的型号公交车当私人车用,挂个机动车路牌,估计即使牌照是假的克隆的, ...

车买不到,真买也很贵,能耗也很贵啊,停车也贵。还得有A照。
你这是图啥?
zhenghzh 发表于 2017-7-1 20:02
车买不到,真买也很贵,能耗也很贵啊,停车也贵。还得有A照。
你这是图啥?

榨菜之类估计还行吧
说了玩玩。
*滑动验证: