注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 龙溪路站站台问题

为什么A侧站台(岛式南)只有航中路开过来的列车,B侧站台(岛式北)航中路、虹桥火车站开过来的都有可能?
跟同为主支线分道扬镳之前最后一站的嘉定新城相比,配线都有哪些区别?
都是主支线分叉,除了地下和高架,没有区别,
ppy 发表于 2017-6-25 07:37
都是主支线分叉,除了地下和高架,没有区别,

我记得有区别的吧?
看本论坛网友制作的配线图的话,龙溪路站往市区方向多了一根站前的单渡线,所以龙溪路岛式站台北侧可以同时出现来自虹火和航中路的列车。
TommyL4 发表于 2017-6-25 09:40
看本论坛网友制作的配线图的话,龙溪路站往市区方向多了一根站前的单渡线,所以龙溪路岛式站台北侧可以同时 ...

看懂了,谢谢。可是龙溪路为什么会设一根单渡线?意义何在?而且龙溪路还有停车线,嘉定新城并没有

确实没有注意,龙溪路岛侧之间加有一条停车线。
ppy 发表于 2017-6-25 09:54
确实没有注意,龙溪路岛侧之间加有一条停车线。

那根停车线意义何在?
还有看4L,单渡线的存在有什么意义吗?就是可以让中间那根轨道,即可进虹火过来的车,也可以进航中路过来的车
SIM上海国际铁路 发表于 2017-6-25 09:47
看懂了,谢谢。可是龙溪路为什么会设一根单渡线?意义何在?而且龙溪路还有停车线,嘉定新城并没有

10号线目前停车场只有一个,出入库线在龙柏新村,中间的道岔为了方便出库列车到龙溪路折返后去虹桥火车站吧
龙溪路12副道岔 嘉定新城6副道岔 学习了
SIM上海国际铁路 发表于 2017-6-25 09:47

因为10号线出入库在龙柏新村站,那根渡线可以让龙柏出库车进入停车线,然后折返往虹桥方向
同样这根停车线也能让虹桥的车折返回龙柏
strick 发表于 2017-6-25 20:57
因为10号线出入库在龙柏新村站,那根渡线可以让龙柏出库车进入停车线,然后折返往虹桥方向
同样这根停车 ...

虹桥的车回不去龙柏,因为去龙柏的线最早分出去,而停车线还要往前一点。总之,必须宋园路折返。
怪不得虹桥的回库车不能载客到龙溪路,原来直接进存车线换向去龙柏。可惜了这段运能。昨天晚上虹桥机场二号航站楼坐10号线,挤上去太困难了,间隔长人又多,是该调整下运行图了
wangqiliang 发表于 2017-7-3 01:03
虹桥的车回不去龙柏,因为去龙柏的线最早分出去,而停车线还要往前一点。总之,必须宋园路折返。

我只能和你说,10号线现在早就不在宋园路折返了,晚上的时候虹桥有空车终点站显示是龙溪路
strick 发表于 2017-7-3 21:56
我只能和你说,10号线现在早就不在宋园路折返了,晚上的时候虹桥有空车终点站显示是龙溪路

正解。
今天早上看到龙溪路岛式南侧站台拉了警戒线,是什么情况?