注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点讨论] 青草沙水库报废改郊野公园?

大浦江未来还有第二个郊野公园
http://shanghai.metrofans.cn/for ... 0&fromuid=21813
(出处: 上海轨道交通俱乐部)
据此贴信息,好好的青草沙水源怎么变成长兴岛郊野公园了?这么大的引水项目改变性质了?什么回事有人知道怎么回事?谷歌地图显示库容区已经有围场了!!!
请看清楚青草沙水库在哪
souther 发表于 2017-6-23 11:43
请看清楚青草沙水库在哪

绿色区域不是水库范围吗?那么大一片,原水水库不就在这一区域吗?
长兴岛郊野公园和青草沙水库的位置不同 一个南一个北

长兴岛郊野公园一期的实际围栏区为原前卫农场种植生产区

水库可以变为郊野公园的组成吧。
你地理没学好,语文水平也有待提高。青草沙和横沙岛又不连着的,图上画的那么明白了你都看不懂。而且水库本来就是要围着的,小学算数题水库放水进水题做的太少。建议版主把这种毫无意义的帖子删了吧。
长兴郊野公园把水库与工业区隔离开了。保护水源吧。

青草沙水库怎么会报废?没看见新闻里说:为进一步保障上海市供水安全和提升水源原水质量,上海拟将打造一条连接青草沙与陈行两大水库的江底隧道,让陈行水库有更多取水口,盘活两座水库之间的资源。连通青草沙水库和陈行水库。
没有仔细考证,发这种无中生有的消息!
野战好去处
zhan50280958 发表于 2017-6-23 12:22
青草沙水库怎么会报废?没看见新闻里说:为进一步保障上海市供水安全和提升水源原水质量,上海拟将打造一条 ...

这个工程挺大的吧
青草沙的水质很好?达到那个级别的水质呢?
水库很大的 说报废就报废?

LZ来看看位置
楼主洗洗睡吧!

感谢指正 之前是睇错 但也有一些疑问 当时说尾库排沙 也就是长兴岛郊野公园一期上方区域 然而在库区中也出现了淤积 看情况还有要在淤积处绿植的可能性 是否会疏浚 就目前情况看淤积面积还是比较大的 原来的青草沙也已经成陆了