注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: poloyuan

ETC还没大量推广就淘汰?支付宝的“无感支付”到来!

用户2016 发表于 2017-6-21 16:40
好事,如何安装呢?

在你的支付宝上,绑定你的车牌号就行了。
车主服务--》停车缴费
锦绿新城 发表于 2017-6-21 18:46
这个无法用于高速公路。因为高速公路计价是按照高速公路领取的卡或者ETC实际经过的路径计价,而不是按照最 ...

你想得太复杂了。高速收费就是按照进收费站领卡,出收费站或换卡时,缴费。哪有什么记录ETC路径。那没装ETC的怎么记。
所以,ETC的功能,支付宝完全可以替代。
wdg 发表于 2017-6-21 21:35
在你的支付宝上,绑定你的车牌号就行了。
车主服务--》停车缴费

谢谢
chenjf24 发表于 2017-6-21 18:25
支付宝对传统冲击很大

是很大,甚至让N多产业破产,不过即便如此,我还是认为阿里巴巴比腾讯要好
sjtu1101 发表于 2017-6-21 18:15
这个不安全啊,别人套牌车,扣的是你的钱

这是绝对的不安全
这个伪造太容易了,需要更多的摄像头确保场内车辆牌照都录入系统
waiwai 发表于 2017-6-22 06:43
这个伪造太容易了,需要更多的摄像头确保场内车辆牌照都录入系统

哪有那么容易,被盗刷手机立即提醒。时间地点录像都有,抓起来不要太方便。并且套牌的人都是尽量低调的,因为这个盗窃+驾照+罚款。这是刑事犯罪。
好多人说套牌车咋办?其实套牌真不可怕,反而能够迅速地发现平时你不知道被套牌的情况。首先,车牌识别+车脸识别配合,只有完全一样的车才可以,不然支付宝会提示告警;其次,哪怕完全一样的套牌车,进去停车场,车主的支付宝就有提示,车主马上就可以知道被套牌了(自己压根不在那个停车场啊),立马报警,正好,找了好久都没抓到的套牌车被抓住了!这项技术可以把很多套牌给找出来。
sjtu1101 发表于 2017-6-21 18:15
这个不安全啊,别人套牌车,扣的是你的钱

我也想到这个问题
可以即时报警啊,马上就抓到。
gang5310 发表于 2017-6-22 10:19
我也想到这个问题
可以即时报警啊,马上就抓到。

并且很重要的一点:一次套牌只能盗刷一次!因为被盗者24小时内必然关闭此功能!
套牌者又要更换一个牌照了。难道铁皮不值钱?!
停车场车速慢啊,几乎停下来了,高速不知道识别率怎么样
锦绿新城 发表于 2017-6-21 18:46
这个无法用于高速公路。因为高速公路计价是按照高速公路领取的卡或者ETC实际经过的路径计价,而不是按照最 ...

应该按照最短路径,你管人家咋个走,如同地铁。
rainfall 发表于 2017-6-21 23:22
是很大,甚至让N多产业破产,不过即便如此,我还是认为阿里巴巴比腾讯要好

腾讯是聊天和打游戏,浪费人生时间。
wdg 发表于 2017-6-21 21:38
你想得太复杂了。高速收费就是按照进收费站领卡,出收费站或换卡时,缴费。哪有什么记录ETC路径。那没装E ...

不确实,有的省份比如浙江省:

浙江省高速公路2009年开始启用新的通行卡,这种复合通行卡,通体为黄色,厚度有两毫米,能精确地测定车辆的实际行车路径。这种复合通行卡可精确测定车辆的实际行驶路径,与以往通行卡只能识别车辆进、出站信息不同的是复合通行卡里面还安装了内置电源。浙江高速在沪杭甬、杭州绕城、杭浦、乍嘉苏、杭州湾跨海大桥(包括南、北接线)等高速公路上设置了路径识别系统。
redheartjs 发表于 2017-6-22 13:09
不确实,有的省份比如浙江省:

浙江省高速公路2009年开始启用新的通行卡,这种复合通行卡,通体为黄色 ...

拿一个屏蔽袋装起来收费卡就行了。