注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 你们认为10二高桥——港城路区间会不会再拧一次麻花?

众所周知,在10号线主线段,上海动物园到T1就拧了一次麻花,让10号线主线段的最后三站区间出现了列车靠左行驶的奇观
而在这次在建的10号线二期延伸段中,如果高桥——港城路区间维持惯例的铺设方式,那么6号线终点站下车的乘客,对门只能换乘10号线到基隆路方向的列车。
但如果高桥——港城路区间再次拧麻花,那么6号线终点站下车的乘客,对门就能换到10号线往市区方向的列车了,这对于疏散客流比较有利。
鉴于现在10二还没有铺设轨道(自己去现场实地看过得出的结论),不妨就来个投票竞猜吧!哈哈!
单选投票, 共有 31 人参与投票

距结束还有: 317 天16 小时54 分钟

您所在的用户组没有投票权限
6号线另一个方向已经是市区方向了,多数人应该是基隆路方向吧。

既然已经实地看过,怎么还会有拧麻花的说法?怎么拧?铺轨道是不可能拧的。

港城路站实际非常简单,就是地面大站厅,就可实现换乘,拧一下,有什么作用?
都没这可能
不可能,地面段拧一拧,工程搞得太大了。
而且就现在的虹桥枢纽内的情况,要是建设者预测到这样估计就否定拧一拧
ppy 发表于 2017-6-11 14:37
既然已经实地看过,怎么还会有拧麻花的说法?怎么拧?铺轨道是不可能拧的。

港城路站实际非常简单,就是 ...

高桥——港城路区间现在连柱子都没建全,更别提撘轨道了
3楼正解,
这个问题都没必要讨论,实际方案都已经定稿开始建了。。。
楼主说的没错,你们实地看过吗?我每天六号线回家港城路下,仔细看了下,10号线往保税区方向的的站台西面部分与六号线终点下车的站台是同一平面,中间只留一小缝。现在之间用挡板隔开,而且10号线的这个站台西面部分宽度不大,没有留上下地面层的开口,只有在六号线东面部分的站台比较宽大,留了上下地面层的开口,这样看来10号线西面部分的站台应该和六号线终到的站台共用上下地面层的楼梯。从上面的规划图也能看出这点。
高架绞麻花双向轨道的高架得有一段分离,并且有一段单向会明显上升,但港城路上势必会有一小段高架是建在道路上的,然而看港城路上并没有这样的,都只有一个桥梁,所以说完全不可能
SIM上海国际铁路 发表于 2017-6-11 20:16
高桥——港城路区间现在连柱子都没建全,更别提撘轨道了

光看铺轨是没用的,桥梁建好了就不可能绞麻花了
2909027136 发表于 2017-6-18 14:44
光看铺轨是没用的,桥梁建好了就不可能绞麻花了

高桥——港城路区间,柱子都没搭几根,桥梁你觉得会建好?
况且拧麻花不用在桥梁上花功夫啊,只要铺轨的时候制造麻花就可以了啊
SIM上海国际铁路 发表于 2017-6-20 11:21
高桥——港城路区间,柱子都没搭几根,桥梁你觉得会建好?
况且拧麻花不用在桥梁上花功夫啊,只要铺轨的 ...

车会撞一起的,不可能的,也是绝对禁止的。上海动物园到虹桥一号航站楼也是这样的,具体哪个在上我就不清楚了,成都2西面2站也是这样的
2909027136 发表于 2017-6-22 21:41
车会撞一起的,不可能的,也是绝对禁止的。上海动物园到虹桥一号航站楼也是这样的,具体哪个在上我就不清 ...

那为什么上海动物园到T1怎么就拧了麻花?
2909027136 发表于 2017-6-22 21:41
车会撞一起的,不可能的,也是绝对禁止的。上海动物园到虹桥一号航站楼也是这样的,具体哪个在上我就不清 ...

SIM上海国际铁路 发表于 2017-6-25 00:42

上行隧道下穿下行隧道啊,你不要以为这么简单