注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 轨交第二环线之:浦东段规划

上海轨交浦东地区的线路,从6号线开始,就明显的表现出对浦东地区的不重视甚至是歧视。有人说是对浦东发展的预判不足,说白了其实就是歧视。
如果说6号线是一个教训,那么16号线这种缺心眼的三节编组就是两次在同一条河里跌倒了。最后有关部门以“观光线”草草敷衍了事。
如今在轨交第二环线的规划中,浦东段又表现出了相同的趋势。
下图是网传的轨交第二环线规划,可见浦东段,特别是花木、陆家嘴区域的线路,被挤压在内环以内,与原先规划的作为中环与外环件设线的思路不符。如果说浦东段的内环等于浦西的中环,那么也应该是在浦东内环至中环间设线,而不是在内环腹地。

网传第二环线规划

网传第二环线规划

个人认为下图可能更为合理些。

第二环线规划

第二环线规划

以上图片均来自网络,来源:http://sh.sina.com.cn/news/m/2016-08-12/detail-ifxuxnah3368218.shtml
以上为本人观点,不足之处望各位见谅,欢迎批评指正。
浦东可以借助21号成环吗
上海轨道交通第二环,还不知道在什么地方呢!
peimm 发表于 2017-6-7 11:17
浦东可以借助21号成环吗

其实还有个24号线和21号线中间还有个18号线,但是18号线与21号线中间距离非常远,感觉24号线在18和21中间可能是个不错的选择
在地铁环线的设置上,上海远远的落后于北京。北京已经有2号线和10号线二条地铁环线,北京地铁2号线对应北京二环路(基本相当于上海的内环路),北京地铁10号线对应北京三环路(部分在三环路与四环路之间),基本相当于上海的中外环之间。
上海现在城建远远落后北京
当初规划中环线的时候,和轨道交通一起合建多好,就像一号线那样。
我建议环线就完全按照内环中环外环那样规划,内环一条,中环一条,外环一条,然后再井字形,东西南北竖条,这样看起来也规范合理!
哈哈 这标题起的
上海不需要地铁环。4条切线地铁就能满足。

地铁6线,地铁16线,应该满足6A需求。
chenjf24 发表于 2017-6-7 12:32
哈哈 这标题起的

吸引一下眼球,顺便发发牢骚,上次坐16号线坐崩溃了
全中国把所有钱都给浦东搞建设,才叫不歧视浦东吧?
浦东有了2/4/6/7/8/9/11/12/13/14/15/16,总共12条地铁,有磁悬浮,有机场,还有火车上海东站。有些区现在还没有一条地铁,有些区只有一条残废的。浦东还是唯一一个副省级的区。还想怎样?
浦东就是上海,上海就是浦东。。。。
18号线去哪里了?

原22不是虹桥到莘庄的么,你这个是15号