注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 最近开n天,再议斑马线让行和国外的区别

国外让行人,我们让行人,看起来没什么不对。
但国内的不同点让给行人+助动车让行的车比国外难开n倍。

区别总结如下。

1. 助动车(国外不存在)
2. 行人红灯。国内的行人红灯超级长,几乎和直行车一样长,造成转弯让行根本转不动。国外的行人直行红灯其实真的很短,大概正常速度从头走到尾绿灯正好结束。留出时间给车转弯。国内因为道狗子叔叔们的学历智商以及敬业程度偏低,所以根本达不到国外同样水准。

举例如下。

1. 红灯,右转让行人。但绿灯时,仍然开不动,不但让另一边行人,还有n多助动车。很多路口助动车多的和蚂蚁似的,绿灯如果让行,根本走不动。
但红灯又要让行,绿灯又要让行,于是右转在一些路口就变成了比直行还难走的路口。

2. 按照距离来判断,一个行人A正在走,而另一个行人B还远。我预测差不多在行人A后面走,完全不会阻挡到行人B。于是我看行人A过去了,刚踩油门,一辆助动车就刷的冲过来了,只能继续刹车,刹完后行人B已经近了,只好继续让行人B。

助动车的速度很快很难判断。搞得车如果真的遵守让人的话很难开。动不动可能就因为助动车开的快被自动拍照罚款。

左转绿灯亮时右转,LZ等不及?
导乘信息 发表于 2017-5-18 16:02
左转绿灯亮时右转,LZ等不及?

你要知道,上海有60%路口是没有单独左转信号灯的,包括市中心!OK!!
非常有意思的是,我昨天在久光百货门口的斑马线拍摄机动车停车让行。
我觉得这个斑马线,按照第四焦点发布的让行标准,严格执行的话,我可以在这里停一天。
因此,我希望执法部门能严格按照第四焦点发布的标准,在这里严格执法,也请机动车严格遵守。大家走着瞧

上海的信号灯控制本来就不合理
之前在徐汇区的宜家那个红绿灯过马路,直行红灯了,行人绿灯了可以走,但旁边  三汇路(高架下来的车)全部要右转弯,如果车不让人的话,这个路口行人可以从绿灯等到红灯你都走不了
现在好像是安装了右转弯信号灯,但也和旁边行人等有冲突

其实就是两个问题,行人信号灯的设置不合理和交通参与者的守法意识
行人信号灯,其实可以两种处理方向(不涉及加天桥地道):
1:小马路非主干道,就直接缩短行人绿灯时间,加设右转红灯
2:参考 淮海路黄陂路那个路口,信号灯循环包含一个四向机动车全红,行人全绿。这个也是学日本人的。

至于非机和行人的守法意识,除非修改交通恶法七十六条,不然别指望行人非机会自居提高守法意识
没那么难吧
soyxuzhe 发表于 2017-5-18 17:51
其实就是两个问题,行人信号灯的设置不合理和交通参与者的守法意识
行人信号灯,其实可以两种处理方向(不 ...

参考 淮海路黄陂路那个路口,信号灯循环包含一个四向机动车全红,行人全绿。
这个可以有!对角线可以斜穿,也提高行人效率。
还要给人行绿灯配音乐声,这是给盲人的通过提示。

杭州咋做的上海学一学呗,人家能罚到司机乖乖斑马线停着等人
右转信号灯设置为,红灯禁止右转,灭灯可行让直行,绿灯右转禁止直行
applecat 发表于 2017-5-18 20:26
杭州咋做的上海学一学呗,人家能罚到司机乖乖斑马线停着等人

给我一次机会,我可以让杭州交通瘫痪
中山公园 发表于 2017-5-18 21:35
给我一次机会,我可以让杭州交通瘫痪

要多大的机会啊  要是真能搞到那么多人乖乖听话的话,为啥不干票大的呢
applecat 发表于 2017-5-18 21:52
要多大的机会啊  要是真能搞到那么多人乖乖听话的话,为啥不干票大的呢

没办法,我就这么点出息。这个我已经觉得足够大了
中山公园 发表于 2017-5-18 17:00
非常有意思的是,我昨天在久光百货门口的斑马线拍摄机动车停车让行。
我觉得这个斑马线,按照第四焦点发布 ...

哪天想报复社会的时候,我会去做那个等了一天的司机,或者,做那个龟速穿了一天马路的行人,咩哈哈
最主要还是交通信号设置的不合理,该设左转信号的不设置,信号时间设置没经过充分调研。作为行人,经常碰到红灯一辆车没有,绿灯各种右转左转车挡路的情况
*滑动验证: