注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[社区生活] 浦江镇需要一间图书馆

所有优秀的人都有一段沉默的时光
那一段时光是付出了努力
隐忍寂寞与孤独
不诉苦也不去抱怨
日后说起
连自己都能被自己感动
-------纪念在图书馆的日子

多少人变了 开始懒惰了 得了拖延症
多少人可能连唯一的闪光点都丢了
又多少人开始与你分道扬镳

我们是否可以放下所谓的心灵鸡汤或咖啡猛灌
重试你之前努力的样子
收拾 收拾  踏上图书馆的道路

来自浦江大哈哈推文“建议扩散丨浦江镇需要这个设施!!!”
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU5MzA2MDQ5MA==&mid=2247483833&idx=1&sn=562c7b79dd5ae9078fb8ece67852c098&chksm=fe17765cc960ff4ab242e3753e1d95ead225b9676d6aea48d918169fb729f94e9fbce1fa3dd1#rd
方便的话可以看看啊
公众号名称“浦江大哈哈” 努力成为浦江镇最用心的公众号
大虹桥的图书馆已经明确了,谁让人家是重点嫡系。
http://mp.weixin.qq.com/s/ODrDKqVlWt4uMzvddZYdtw
上海市闵东图书馆,哈 哈。
其实现在这个需求还是蛮高的 但是估计也比较难
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU5MzA2MDQ5MA==&mid=2247483833&idx=1&sn=562c7b79dd5ae9078fb8ece67852c098&chksm=fe17765cc960ff4ab242e3753e1d95ead225b9676d6aea48d918169fb729f94e9fbce1fa3dd1#rd
各镇/街道不是都有图书馆吗
wqx517 发表于 2017-5-18 11:33

您能告诉我具体地理位置么  我想去看书
wqx517 发表于 2017-5-18 11:33

浦锦街道立跃路那里有个,浦江镇范围内没有图书馆了,而且浦锦街道那个图书馆去看过,不怎么的,书少,期刊杂志更少,并且距离浦江镇多数地方都很远很远,公交闵行12路坐十几站。
四高这里反正没,等哪个文化中心搞好不知道有没有,浦江比市区好几个区加一起还大,但是商业,文化,体育,娱乐,教育服务设施严重缺乏
浦江大哈哈 发表于 2017-5-18 11:39
您能告诉我具体地理位置么  我想去看书

立跃路上确实有一个,我去过,但是规模太小,跟周浦图书馆差不多,太小儿科了,里面小孩子多,就是个镇级图书馆,满足不了浦江人民的文化需求。
周浦图书馆虽然也小,但附近还有康桥图书馆(也在外环外,秀沿路上),两个图书馆距离不远,加起来可以基本满足周康人民的阅读需求了,而且周浦东四高有个正在建设的地块规划了一个社区图书馆,周浦还正在建设一个规模更大的傅雷图书馆。这样一比,浦江的图书馆弱爆了,而且浦江占闵行三分之一的面积,完全有资格要求建设区级图书馆,可以叫闵东图书馆。
上海市正在浦东建设市级图书馆东馆,那浦江要求建区级图书馆东馆也不为过。
ygc369 发表于 2017-5-18 11:51
上海市正在浦东建设市级图书馆东馆,那浦江要求建区级图书馆东馆也不为过。

其实以后沈杜公路这里有上戏,大学肯定有图书馆的,但能不能对市民开放就不知道了。
要么做8号线去浦东三林和浦东图书馆,大约半小时吧
我一般都是钓钓鱼 赵家楼去去