注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 你有车吗,按十年报废,算上乱七八糟其他成本,每月养车开销是多少钱?

汽车按十年报废折旧成本
停车保险邮费过路费都算
不能算  只要不贷款  买了再说
我就统计下看看 不为了或胖
我先来 车成本算上,折下来5000每个月
有些人一年开3W公里,有些人一年开5K公里,有些人天天跑高速去外地,有些人上下班单程3公里。这种统计出来差距太大了,没有统计学上的意义。
伪装の路人甲 发表于 2017-5-17 20:57
有些人一年开3W公里,有些人一年开5K公里,有些人天天跑高速去外地,有些人上下班单程3公里。这种统计出来 ...

就算自己个体情况即可
一辆10来万的普通家轿,弄回家停着,起码的保险加小区停车费6k,如果再运气好拍个沪牌每年先是小一万。
买车的车钱十几万,接下去就是每个月几百块油钱,每年一次的保险几千,有时候给车做做保养换换零部件看个人爱好了。基本就是油钱和保险外加保养
粗略一算,也要3000
服务沪南 发表于 2017-5-17 23:01
粗略一算,也要3000

算上汽车折旧呢 10年平摊成本的话
1000元 买来也就3w 二手车
爹爹 发表于 2017-5-17 23:09
算上汽车折旧呢 10年平摊成本的话

已经算进去了,粗略鼓励一下。开车少
讲真,现在不是强制报废,很多车开个五六年不能上路行驶的原因是环保通不过
车价3倍。。。
毎月小区停车费100,油费300,保险一年4000(合下来毎月400不到)