注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交通法规] 这次我停车让了,也主动挥手了,新的问题又来了

还是长寿路某著名无灯斑马线,发现一中年男子带一女童过马路,1号车道100米减速,停在停车线2米开外。
见男子站在绿化带内没动静,主动挥手致意。男子看看我,面无表情。

他不走,我没动。我后面的车都完美的躲过了我,从2号车道,3号车道,4号车道潇洒的过去了。中年男子依旧没有动,我头伸出去喊了!
男子看了看我,对我友好的做了一个类似再见的手势。也许是友好的挥手,我不知道啊。

我到底能不能走啊?我该做的都做了,我停了将近2分钟了。好在1号车道边上没有黄线啊!
一个绿灯周期终于过去了,中年人终于动了。我也可以动了。

接下来是不是我停下来让行人,还要顺便拦停其他车子啊?!
行人站未上横道线,还在安全岛的,只有最边侧的要让行,再远的车道可以不让行。
jack2han 发表于 2017-5-16 21:19
行人站未上横道线,还在安全岛的,只有最边侧的要让行,再远的车道可以不让行。

好,根据昨天第四焦点发布的,1号车道必须让行,其他的可以不减速。

那么,如果行人不动,就意味着1号车道必须一直停下去。然后,2 3 4 5 车道,想怎么开就怎么开咯?

行人站一天,1号车道的停一天?

行人站中间不违法
在现行法律没有规定,行人在站定的情况下,如何如何,或者行人主动让行机动车的情况下如何如何的。
我提出的问题,就是存在的,并且可以钓鱼执法的,必须明确。

中山公园 发表于 2017-5-16 21:40
好,根据昨天第四焦点发布的,1号车道必须让行,其他的可以不减速。

那么,如果行人不动,就意味着1号 ...

按照第四焦点的说法,你的说法没有错,第四焦点说的就是停车让行。

其实长寿路这么宽的主干道,非路口的横道线就应该安装红绿灯,比如芳汇广场门口和亚新广场门口的。
而且像西藏中路广东路的路口,西藏中路南向东右转,按照这个法规的让行规定,车子就别开了。因为白天横道线永远有人在走,而且横道线和车道间还有很大一块黄色叉线的禁停区。要是到了横道线前有人要过马路了,开过去就是不礼让,停下来就是停在禁停区。真要执法一抓一个准。
我觉得像这种超过单向4车道的路要么加个信号灯要么就直接天桥地道
在上海这个人口的地方这样搞对开车的走路的都危险...
楼主,这样情况下后车追尾,咋办。。。
这几年出的东西,为钓 鱼留下了足够的空间。真的远不如十几年前
亚新门口那个不是十年以前有按键式红绿灯吗?求科普现在什么情况?
你内心想让就不会找这么多理由,不想让怎么都是问题
记住,行人是没有错的!
这种不动脑子就出来的政策一点也没实际意义,根本的原因是出在驾校,教练人员没严厉的执行这个规定,这么庞大的驾驶人,单靠[平平安安]或摄像头作用甚微
关键你是遇到了个思维能力差的人,看到司机挥手示意应该可以走了,大概是平时吓怕了?
主要是我们的司机和行人都习以为常了,行人怕司机的习惯性硬闯。
*滑动验证: