注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

济阳路高架化如何施工?

一直对济阳路高架化比较关心,一方面能让前滩和对面断头路打通,一方面高架化解放地面也能一定程度缓解拥堵。马上施工了,想请问一下各位大神这个高架化是怎么施工的。

1, 卢浦大桥南下后过耀华路落地,这段高架化如何施工。要先拆掉一段吗,如何与后面的高架对接?还是做一个斜着的高架从侧面拉出去?

2,同理过杨思路落地,过华夏路落地。要把落地的高架拆掉,再衔接全程的高架吗?。

3,北向西转中环的匝道是从地面起来的,高架化后是建成高架与高架间的互通匝道?地面匝道会拆除吗?

4,灵兆路人行天桥和三林路人行天桥会拆除吗?还是造一个比天桥更高的高架。

5,济阳路高架与外环能否互通?是像虹梅路高架和外环一样没有互通匝道的吗?要去外环先到地面后上外环。

6,济阳路过外环只有两车道,高架化期间此处是否会加一个车道。

7,过芦恒路后是跳水台为以后做预留,还是直接落地浦星路不会高架化了。

8,施工期间是一段一段的还是全程一起造。建造期间,浦星公路济阳路交通崩盘,左边耀龙路右边上南路目前也很拥堵,而浦江镇断左边几无通往浦东的路,右边三鲁路过外环后长青路拥堵,再往右陈行路苏召路也很窄,再往右点就得街道林海公路了。原本走浦星公路济阳路去市区的大车流如何疏散,附近的路消化的了吗?

谢谢大神解惑。
济阳路其实已经半封闭的道路了 要我看高架化只要从外环开始到芦恒路就可以了 其它的地方类似外环到中环段只要用高一点的铁丝网隔开非机动车道就行
芒果老大 发表于 2017-5-15 08:49
济阳路其实已经半封闭的道路了 要我看高架化只要从外环开始到芦恒路就可以了 其它的地方类似外环到中环段只 ...

济阳路高架化是为了打通前滩东西向断头路
芒果老大 发表于 2017-5-15 08:49
济阳路其实已经半封闭的道路了 要我看高架化只要从外环开始到芦恒路就可以了 其它的地方类似外环到中环段只 ...

要是没有后滩前滩前滩南这3块滨江地,济阳路高架化根本就不会启动。
高架起来 旁边居民横幅又要拉出来了
以下都是个人猜测

1, 卢浦大桥南下后过耀华路落地,这段高架化如何施工。要先拆掉一段吗,如何与后面的高架对接?还是做一个斜着的高架从侧面拉出去?
------------
肯定要拆了重新搭,很可能是项目的最后一段,搭完后整个高架就通了,可能会选一个周末2天迅速搭起来,搭的时候此路不通。

2,同理过杨思路落地,过华夏路落地。要把落地的高架拆掉,再衔接全程的高架吗?。
几乎是肯定的,不拆没法接新的高架。

3,北向西转中环的匝道是从地面起来的,高架化后是建成高架与高架间的互通匝道?地面匝道会拆除吗?
原匝道应该会拆

4,灵兆路人行天桥和三林路人行天桥会拆除吗?还是造一个比天桥更高的高架。
肯定会拆,地面有红绿灯可通行。

5,济阳路高架与外环能否互通?是像虹梅路高架和外环一样没有互通匝道的吗?要去外环先到地面后上外环。
不知道

6,济阳路过外环只有两车道,高架化期间此处是否会加一个车道。
会,双向6车道。

7,过芦恒路后是跳水台为以后做预留,还是直接落地浦星路不会高架化了。
预测跳水台。浦东一向比较厚道。

8,施工期间是一段一段的还是全程一起造。建造期间,浦星公路济阳路交通崩盘,左边耀龙路右边上南路目前也很拥堵,而浦江镇断左边几无通往浦东的路,右边三鲁路过外环后长青路拥堵,再往右陈行路苏召路也很窄,再往右点就得街道林海公路了。原本走浦星公路济阳路去市区的大车流如何疏散,附近的路消化的了吗?
目前招标分2段,每段3-4km左右。2段应该是同时开始。一段是芦恒路到中环南。一段是从中环北到大桥。
交通肯定会堵2年,这个没办法。想办法坐地铁吧。
hearts 发表于 2017-5-15 10:35
以下都是个人猜测

1, 卢浦大桥南下后过耀华路落地,这段高架化如何施工。要先拆掉一段吗,如何与后面的 ...

其实施工期间应该提前把浦锦路打通,林浦路拓宽到四车道,长青路沿线整治一下,其实都不算特别难的事情,到时候再加上浦星公路施工能够预留两车道通行,虹梅南路高架分流一点,还算过得去,不过貌似都没有这方面的打算啊
madblue 发表于 2017-5-15 14:29
其实施工期间应该提前把浦锦路打通,林浦路拓宽到四车道,长青路沿线整治一下,其实都不算特别难的事情, ...

虹梅路分流一点是真的,浦星公路届时肯定瘫痪了。
以下都是个人猜测

1, 卢浦大桥南下后过耀华路落地,这段高架化如何施工。要先拆掉一段吗,如何与后面的 ...

地铁更要命,八号线大交路你懂的,还有个火上浇油压垮八号线的奉贤brt
以下都是个人猜测

大神厉害了。如果从凌兆路往北的上坡道段先拆后搭,那南向北都要从上浦路那个小匝道出去么。千军万马过川杨河估计得从杨思路分流了吧。其实我倒是希望届时一起把浦星路外环的匝道问题一起修了解决了。
头像被屏蔽
amgenboy 发表于 2017-5-15 21:22
大神厉害了。如果从凌兆路往北的上坡道段先拆后搭,那南向北都要从上浦路那个小匝道出去么。千军万马过川 ...

我只是个人瞎猜。。别当真。。以上除了第8条已经有招标文件之外,其他都为半真半假。
丢你雷姆 发表于 2017-5-15 22:21
济阳路高架化施工过程中卢浦大桥下去后怎么接中环外环??

我能想到两种方法。
1. 原通道暂时不拆。
2. 中环请左转/右转到华夏西路,然后再上。外环同理。