注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 崇明线的选线有消息吗?(主要指浦东段)

崇明线的选线有消息吗?
崇明线浦东段有3个方案。
方案1:原方案,东靖路-申江路,依次与12号线、9号线换乘。
方案2:到9号线曹路火车站结束。
方案3:曹路火车站-上川路-12号线申江路站。

似乎最新方案为方案3?
之前有传言20号线延伸到曹路火车站,如果东靖路(20)、上川路(崇明线)、金海路(9)各一条轨交,密度有点大。

所以有什么新消息吗?

没消息,9条线的选线基本都开始了,就崇明线没有。所以官方没发布方案,目前所有的方案都是猜测。不过我觉得20号线延伸到曹路火车站不太可能,毕竟曹路火车站不大。
崇明西线到浦东其实是很远很远的。。。。。
shkarin 发表于 2017-5-15 11:50
崇明西线到浦东其实是很远很远的。。。。。

说的是东线,西线也是要等东线好了之后才开始建
等待批复
等开始施工的时候就会公布选线方案了!
应该就是原方案,崇明线是浦东金桥到崇明陈家镇,排除方案2。浦东规划局网上曹路与高行的相关地块的详规上分别有东靖路金钻路和东靖路申江路的站点标识。方案3没有看到有正式的文件证据。
gazer825 发表于 2017-5-17 11:13
应该就是原方案,崇明线是浦东金桥到崇明陈家镇,排除方案2。浦东规划局网上曹路与高行的相关地块的详规上 ...

关键是到金桥哪里?怎么凑出来47km,会不会在金桥里面绕了圆圈
gazer825 发表于 2017-5-17 11:13
应该就是原方案,崇明线是浦东金桥到崇明陈家镇,排除方案2。浦东规划局网上曹路与高行的相关地块的详规上 ...

浦东规划局上我怎么找不到这么个东西?有网址吗
KeithJoe 发表于 2017-5-17 13:40
浦东规划局上我怎么找不到这么个东西?有网址吗

金桥汽车产业制造、研发配套工程规划图

崇明线

崇明线
gazer825 发表于 2017-5-17 16:56

崇明线曹路段走线

东靖路金钻路站点

东靖路金钻路站点
gazer825 发表于 2017-5-17 16:56

上面显示的是轨道19号线,这个已经作废了。而且走东靖路不是在凌空路设站吗,之前还有人说凌空路路口那的路面扩宽了

8号线延长线还改名浦江线呢,站点位置变了吗?
gazer825 发表于 2017-5-17 18:09
8号线延长线还改名浦江线呢,站点位置变了吗?

8号线是因为运营模式不同,所以改名。这个又不是改名,是原19号线完全被换掉了,成为其他路线
KeithJoe 发表于 2017-5-17 19:31
8号线是因为运营模式不同,所以改名。这个又不是改名,是原19号线完全被换掉了,成为其他路线

崇明线是不是原19号线?我的意思是不管线路叫什么名,已经规划的站址不太会改,因为牵一发动全身。不说了,拭目以待吧。