注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓观点] 张江科学城 利好大御桥

转发:

新建张江科学城,中国硅谷,上海新一代城市副中心。

人们要问的是利好哪里?利差哪里?

利好浦东!利好浦东!利好浦东!

利好浦东哪里?都利好。

更利好哪里?

1御桥、周浦核心区(18号线秀沿路到万达广场)

2周浦航头

3新场

理由,我们来看看?

总体格局:构筑“一心一核、多圈多点、森林绕城”的空间格局

这个范围内的核心是一心一核。

在说浦东的时候我说过,川杨河原来是浦东开发的南边界,罗山路以西早就两岸同步发展。

在建13号线大致沿着川杨河走,走到北蔡过了河,到了张江就在河对岸。

所以张江副中心南扩是城市发展的必然。

张江有产者安吧,浦东再三强调的副中心,利差啥利差。

有人说南扩了呀,所以利差。

我们需要动态看问题:如果是存量资金,南扩当然利差;但是南扩的目的是科学城,要的是增量资金。智力矿扩大矿区,哪里来的利差?

有人说不是你说的利差么?那是张江VS御桥,南扩相对利差。(各位注意了,同省范围内不要有太多行政边界,康桥这个概念在楼市中不存在,北康桥是御桥概念,南康桥是周浦核心区概念)

理由后面写。

绝对上,把科学城布置到浦西去才是利差!

人们要说了,这不是以罗山路为科学城西界么。

规划上的边界是真的存在么?未来张江男走到规划边界,DUANG地弹回原地?

好比我在说周浦的文章里谈到的:周浦东上班的人不能居住在罗山路双轨?

那地方就是御桥!

不仅会住,而且很大概率:因为16号线太拥挤了!我说过那是一条开往头部临港的旅游线,高峰期你去坐坐就知道了!

张江科学城除了横向的2号线,13号线,纵向正是16号线。

如果没有科学城,谁高兴住16号线?

是不是有了16号线就高兴住呢?

真把张江男当民工了啊?人家有老婆的好吗?他老婆更喜欢18号线是大概率的。

例如周浦医学园,往西就是18号线万达广场。18号线,那是一条纵贯线。

当然也有夫妻都在医学园区的,你猜他们要不要住?

人家不能住碧云么?干嘛在医学园区附近定居?味道很好闻?

真相往往是科学城高阶的人会买浦东滨江天团;中高阶的人会住御桥,次之周浦核心区,再次之18线航头,最后才是16号线的航头、新场。

这才是真相。

不然你去问问住在御桥的张江男,他老婆如果也在张江,是不是先看张江后看御桥?

双夫妻张江的当然有,但是少数。

由于规划边界事实上不存在,所以科学城利好的是整个浦东。例如他就是要住塘桥可以不可以?

好了,张江VS御桥到底谁会更好?

我更青睐御桥,但是希望张江胜。

理由呢?

御桥南周浦,西前滩,北弱版花木(北蔡),东张江。

张江南周浦,西御桥,北金桥,东唐镇。

对比南邻居御桥胜(18线胜16线),对比西邻居御桥胜,对比东邻居御桥胜。

御桥胜:如此浅显。

那么,张江能不能胜出呢?那叫:我就是我,不一样的烟火。

全球看中国,中国看上海,上海看浦东,浦东看张江。

张江,那的确是宇宙中心啊。

张江,是上海科创中心的抓手;作为上海市民当然希望张江最牛。张江牛浦东牛,浦东牛上海牛,上海牛则国家牛。

那么投资,我们是不是应该买张江?

别忘记了均衡性。

张江大步向前,御桥能差么?张江必然带着御桥藐视全市。

但是在御桥和张江之间,选择的时候疑惑一下:万一张江没有我们想得这么给力呢?

在矿区和基建之间,选择基建更靠谱。

回到2040副中心的定位,张江成为副中心之后,御桥怎么办?

御桥是不是成为副中心它邻居,还是副中心范围扩大了?

御桥之南,有最大的基建机场快线。

有没有人规定张江的公司不能到御桥软件园上班?

如果你是一家研发公司,机场快线北的御桥软件园还是张江核心区?

你说张江南往机场快线迪斯尼设站了弱化了基建差距。

迪斯尼站对标旅游,而张江对标的机场快线不想要跟游客混行是大概率的。

新场房东说怎么还没说到新场?

新场的利好,两个字:挤压
御桥已经很贵了,谈不上利好~
而且没有什么地可以开发了

真正利好的是南面核心区的原住民和衔接带商品房~
要论性价比,还是得18沿线向南找。
御桥沪南路以西是软件园,以东商品房都开发完了(一六,卫行倒是有地,规划的是北蔡楔形绿地)。中环以北川杨河南是动迁基地。貌似御桥已经没啥地了。倒是已经这么城市化的地区,应该把北康桥收了合并成立街道,把热电厂搬了,高压线下地。康桥南给周浦,康桥东给张江。
哪个人写的这文章,一股传销的口吻。
说了一大段,我是没看出说出什么了,总结一句就是御桥是宇宙中心
御桥去张江方便吗?
康桥横沔和周浦东地铁站附近才是最大赢家。
但是横沔那里看了楼盘,都不咋地,沔溪苑那里还有一个信号发射塔,附近浦东广播电台的塔,真心不敢买...
周浦东就看印象春城和旁边的几个次新盘了,再往南也行,繁荣路那边,就是进城路太堵,如果去医学园区上班倒是合适
qijunma 发表于 2017-5-12 14:55
御桥去张江方便吗?

中环金科路下,2公里路而已
垃圾焚烧厂会不会在土壤里留下什么东西
不知道楼主为啥这么激动, 感觉这个决策是楼主做的
frankin_lu 发表于 2017-5-15 09:47
不知道楼主为啥这么激动, 感觉这个决策是楼主做的

是啊,浦东以后有大剧院、图书馆、展览馆、东站、副中心、金融城、游乐场等太多宏大项目,又不是闵行这种郊区建个销品茂、通个地铁,都要高兴上一年半载。
总结了最近的帖子 基本周边都有利好 康桥 川沙 周浦  北菜 航头 新场
垃圾焚烧厂没说要拆吧……