注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] c919

弱弱问一下 网上说c919发动机是美国通用的,电视里说是自主国产大飞机,感觉好矛盾?
本来就是啊。。核心部件都是进口的,只不过拿过来自己装了就叫做国产。就像波音在国内也有生产地了,那也可以叫国产。最滑稽的就是波音看中国能组装了,马上就订了舟山
prettysuck 发表于 2017-5-6 10:04
本来就是啊。。核心部件都是进口的,只不过拿过来自己装了就叫做国产。就像波音在国内也有生产地了,那也可 ...

组装就是国产 好吧 服了
chenjf24 发表于 2017-5-6 10:08

系统集成也是了不起的核心技术。
就好比用砖头造房子,砖头一般是外界采购的。

C919未来要飞欧美的,必须采购一些欧美零部件,才能获得试航认可。
chenjf24 发表于 2017-5-6 10:08

给你一堆砖头水泥,你会造房子了吗?
建筑安装也是技术。
ufocat2006 发表于 2017-5-6 10:13
系统集成也是了不起的核心技术。
就好比用砖头造房子,砖头一般是外界采购的。

好像沈飞在研究国产发动机 估计还要5年左右
ufocat2006 发表于 2017-5-6 10:14
给你一堆砖头水泥,你会造房子了吗?
建筑安装也是技术。

主要文革停滞了十几年 要不真正意义国产飞机早就投入市场了
有什么矛盾的,你用的电脑手机,哪个发动机是我们的,但是还是我们的手机电脑
金山银山 发表于 2017-5-6 10:41
有什么矛盾的,你用的电脑手机,哪个发动机是我们的,但是还是我们的手机电脑

也是 我们的国产概念和传统意义的国产不一样
集成是核心,发动机是关键。有了集成其他的才能一步一不来,否则都是空话。当初吉利造汽车时发动机也不是国产的,可从来没有人怀疑过吉利是国产车,并且能够一步一步走到今天。
chenjf24 发表于 2017-5-6 10:23
主要文革停滞了十几年 要不真正意义国产飞机早就投入市场了

恰恰是 张春桥 大力支持程不十 的运十项目。
有些人对自己要求稀松,对真正做事的人确喜欢挑三拣四。

做大飞机的工程师都是民族精英,却要被吃饱了没事干的网民嫌弃。
懂什么是自主产权的定义吗?不知道,先百度!
crystal1971 发表于 2017-5-6 11:31
懂什么是自主产权的定义吗?不知道,先百度!

不要搞那么多文字游戏 简单点说 国产组装大飞机不就好了
运10是中国自研首架大型客机:网上说,1973年立项,1980年9月26日首飞成功,1986年下马。
商载:Y10是15吨,C919是16吨;
满载最大航程:Y10是6400公里,C919标准型是4000公里;
发动机:Y10是4台国产WS-8,C919是外国进口。
国产化率:C919低于Y10。