注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓观点] 江桥充燃气、交水费太麻烦,什么时候能网上缴费!!!

现在电费、电话费、有线电视都可以在网上缴费,我看其他地区水费和燃气费也可以网上缴费,为什么江桥的燃气必须到江桥一村缴费,水费要去那个日永路附近交缴费?太不方便了,每次开车去江桥一村都要费尽周折停车子。日永路那个沪宁高速下面的路是单行道,第一次去交不知道,被罚200块,后面每次都要绕一大圈!!!
现在都什么年代了,每次为了这点事,还特地出门去缴费,燃气公司和自来水公司都是吃干饭的吗?一点都跟不上时代,要不是绝对垄断,这样做跟不上时代步伐,肯定被淘汰,仗着自己垄断地位,一点不考虑我们老百姓感受,看你们要任性到什么时候!

听人说好像嘉定区都是这样的,确实蛮落后,还美其名曰试点新模式,说白了就是怕你欠费,这也无可厚非,只是服务水准服务理念太低了,官僚垄断不作为,这些其实在郊区尤为明显
不知道楼主你具体住在哪里,我住在真新,水费是可以网上交的,我都是设置自动扣款,或许我们的水表不一样?
江桥那边燃气费不一定要在江桥一村交吧?好像哪里近就可以去哪里交的。
江桥不是在爱特路也有1个网点吗?开车的话去那边会方便很多,营业时间也长。
zhangchunqi20 发表于 2017-4-22 10:50
不知道楼主你具体住在哪里,我住在真新,水费是可以网上交的,我都是设置自动扣款,或许我们的水表不一样? ...

水表不一样,你这种是后付费,出账单再缴费,大部分地方应该都是这种。楼主说的是预付费,没有账单的,水表或燃气表上有使用额度(通过燃气ic卡或水票充值),使用额度一旦归零,自动断水断燃气,单纯这种计费方式不能说落后,但是没有引入互联网应用就非常落后了,第一充值方式很落后,不支持互联网,需要去指定营业网点,第二对于剩余使用额度没有远程提醒功能(比如短信提醒)
JMOC 发表于 2017-4-22 10:23
听人说好像嘉定区都是这样的,确实蛮落后,还美其名曰试点新模式,说白了就是怕你欠费,这也无可厚非,只是 ...

嘉定区快带没普及呢 电网线上网都没呢
哈哈,又见嘉定落后说。  落后的嘉定是市北燃气供应片区,目前未开通网上充值。现在只有先进的奉贤燃气,南汇燃气和松江燃气三家公司开通了网上充服务。 落后的嘉定自来水公司只供水到蕰藻浜以北,南翔和江桥的自来水分别属于先进的沪翔自来水和沪江自来水,沪开头的哦,不是嘉定开头的,某些人要开心死了。
现在支付宝不是都能付了吗
为啥要预付,用多少再付多少才是好选择
支付宝,微信
82222 发表于 2017-4-22 12:59
哈哈,又见嘉定落后说。  落后的嘉定是市北燃气供应片区,目前未开通网上充值。现在只有先进的奉贤燃气,南 ...

落后么可以别来,来了还要指点嘉定的江山。
希望煤气公司多为百姓想想,能否在网上支付煤气费。
说真的上海在信息化,互联网应用方面,真的是走的慢了点,就水电煤来说,我在花桥有套房子,那里水费是预付的,余额低于20块,10块,2块都会短信提醒,充值可以在支付宝中完成,充完即时生效,燃气费也是预付的,不过燃气公司在小区物业办公室里投放了自助充值机器,可以微信和支付宝支付,也很方便,但是上海我住的这里就不行了,水费两个月前刚刚可以付费通支付,勉强说方便了点,燃气费必须要去燃气公司的充值点或者农行(农行拽死了,不办他们卡还不给充)
现在上海还有生活缴费不能再网上完成的地区?
JMOC 发表于 2017-4-22 10:23
听人说好像嘉定区都是这样的,确实蛮落后,还美其名曰试点新模式,说白了就是怕你欠费,这也无可厚非,只是 ...

嘉定类似的服务还有不少。。。郊区各种落后
你不能办理银行卡代扣吗?