注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 关于万荣路跨大宁绿地的问题

各位大神想请教一个问题为什么上海很多这种新建地道都不允许非机动车行驶呢上次我看到新建快完工的大宁绿地地道还是不能走非机的标志本来我觉得可以有近道了现在等于还是要绕道少年村路或者共和新路过铁路,感觉开通后还会有很多人不管标志进地道到时候又有很多交通隐患如果设计时考虑这点会比较好吧个人拙见!
政府领导:这么个新通道,就是我的政绩啊,为了美观肯定不能通非机啊。
交通主管部门领导:上头领导意思是不让走非机,这样交通秩序会好很多,那就设计成不能走非机的,设几块禁止非机的牌子即可,反正本市很多其他隧道也是这么干的,我们这么弄也不会让别人说什么。
车主:就算设了禁止非机牌子,肯定等于没设,我开过去的时候要小心点,出了事就是次责逃不掉。
非机车主:这么漂亮又好开的一条路,居然不让我走?不是有人走吗?那我也走,反正车子也不敢碰我,也没JC在。
JC:出事情了责任往双方推,骂骂车主不充分观察,再骂骂非机车主居然不看禁令。哎,那些蹲办公室肥头大耳的领导捞那么多,总有一天我也会到那个位子的,今天先教育这些多事的出出气。
路人:晚上又有新闻看了。

经过充分论证协调,各方意见协调一致,此地道禁通非机,钦此。
的确太不人性化了??
地道容易出现打劫等凶案不易被发现,一般少走人为好,完全不让走也是懒政。
主要是坡度太陡,骑车不安全。
地道让电瓶车自行车走?坡度这么大怎么走,上次军工路隧道一辆电瓶车死活开不上去,龟速挪动,后面堵城什么样子了
藏北地道、柳州地道、真北地道==都有非机动车道的吧
乖乖的法克鱿 发表于 2017-4-20 12:33
地道让电瓶车自行车走?坡度这么大怎么走,上次军工路隧道一辆电瓶车死活开不上去,龟速挪动,后面堵城什么 ...

参考羽山路地道,非机的地道高度和机动车地道不在一个平面上的,自然坡度小了很多。
大宁绿地地道,在哪?万荣路到三泉路吗?
万荣路到三泉路,现在什么进展了?就算没正式通车,能先走一边吗?

如果未来共和新路地面道路禁非,万荣路地道给非机动车走么?
还有万荣路-三泉路,越南何铁路立交,给非机动车走么?
如果我们设计人,始终排除自行车和行人在交通系统设计之外,最终,这些交通中的弱者会影响到整体交通系统的通行效率。

退一步讲,这是不作为,因为自行车、行人,是纳税人,路桥建设应该有他们的份。
如果说,穿越黄浦江隧道坡度陡,那么自行车和行人以渡轮越江。
而陆地上,本来万荣路就是通的,现在被人为阻断,而新修穿越地道,却把自行车和行人排除,这很可耻。
goshawk007s 发表于 2017-4-20 17:35
如果未来共和新路地面道路禁非,万荣路地道给非机动车走么?
还有万荣路-三泉路,越南何铁路立交,给非机 ...

我也这么认为感觉有时候排除那些乱传的人我相信有些人真的不是想开这种地方实在没办法
乖乖的法克鱿 发表于 2017-4-20 12:33
地道让电瓶车自行车走?坡度这么大怎么走,上次军工路隧道一辆电瓶车死活开不上去,龟速挪动,后面堵城什么 ...

隧道这种过江自然不能走因为有摆渡那些往隧道里钻的人才是交通隐患的来源我的意思是很多地道都不让非机走往往要绕道是否欠缺人性化
N101FE 发表于 2017-4-20 12:59
参考羽山路地道,非机的地道高度和机动车地道不在一个平面上的,自然坡度小了很多。

依照这种情况以后平型关路联通到岭南路穿过南何铁路我也没抱希望能走
三泉路万荣路地道非机动车可以走的,跟机动车道是分开的。