注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻投递] 14号线浦东6站采用明挖法

原文网址:http://sh.qq.com/a/20170420/009884.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

东西通道(浦东段)拓建工程

全长6.1千米,按4-6车道规模建设;龙居路至金桥路段为地面道路,全长约1.7千米。全线采用明挖方式,同步建设轨道交通14号线6站6区间。
是东西通道明挖,14号线不明挖
上面明挖下面盾构好像没意义吧,干脆挖深点两层统统明挖吧
奇拉钱 发表于 2017-4-20 16:38

上面明挖下面盾构同时进行,这样时间就不会耽误
奇拉钱 发表于 2017-4-20 16:38

14号线只是车站部分明挖,隧道仍然用盾构。如果都明挖,成本要高得多。
日产skyline 发表于 2017-4-25 22:47
上面明挖下面盾构同时进行,这样时间就不会耽误

记得有篇文献分析过的,比较双层盾构、双层明挖、还有现在的这种设计方案。
好像双层明挖,土方量很大,工作面也比盾构大,主要是这个成本原因。
明挖法与盾构无法同时进行,因为需要先进行明挖,然后明挖的同时往下部灌注一些水泥浆稳固,然后再盾构推进。
*滑动验证: