注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 黄色网格线处,到底可不可以掉头?

红色箭头的方向,能不能直接左转越过马路中间线?
另外,在最左侧车道处能否在黄色网格线处掉头越过中间线?

图上这张是不可以的掉头的,如果网格线覆盖了双黄线,就可以掉头。
没条子,没摄像头就可以掉头
lefinland 发表于 2017-4-20 08:58
没条子,没摄像头就可以掉头

如果有警车驻点拍摄,照样罚单
82222 发表于 2017-4-20 08:43
图上这张是不可以的掉头的,如果网格线覆盖了双黄线,就可以掉头。

如果所示是不能掉头的。能否掉头和网格无关,与路中实线还是虚线有关。如果网格覆盖上下行车道,中间是双虚线的话,就可以掉头或右侧单位出来直接左转。但如果中间还是双实线的话,等同于中间给你砌了一堵墙,你可以看做网格范围内都不能停车,但就是不能越线。
康桥东站 发表于 2017-4-20 09:12
如果所示是不能掉头的。能否掉头和网格无关,与路中实线还是虚线有关。如果网格覆盖上下行车道,中间是双 ...

你见过中间有实线的网格线么?
goshawk007s 发表于 2017-4-20 09:05
如果有警车驻点拍摄,照样罚单

所以我说没有摄像头咯,又没说固定摄像头
lefinland 发表于 2017-4-20 09:24
所以我说没有摄像头咯,又没说固定摄像头

哈哈哈,移动摄像头,狗狗不会有提示音,哈哈哈
顶上正好有个探头。看到好几辆车在此越过中间线。也有些车往前开到路口掉头。
路口掉头,如果车很多的话,掉头也影响交通的。不知道为何这个网格线处不设虚线。
@82222 @康桥东站 @goshawk007s
黄色网格线内不能停车,如果是车道里的车必须停在网格线外。那红色箭头处驶出的车辆能否进入黄色网格线,是否需要在网格外等待?
82222 发表于 2017-4-20 09:21
你见过中间有实线的网格线么?

只是做个假设,有必要这么较真吗?是否能掉头不是看有没有网格,看是否是实线,有必要吹毛求疵吗?!
你以为网格就这一两种?见过这种网格吗?你去给我中间划两条虚线看看? timg.jpg
小文武 发表于 2017-4-20 09:42
@82222 @康桥东站 @goshawk007s
黄色网格线内不能停车,如果是车道里的车必须停在网格线外。那红色箭头处 ...

网格=禁停,就好比实线=墙。
试试不就知道了
康桥东站 发表于 2017-4-20 10:02
只是做个假设,有必要这么较真吗?是否能掉头不是看有没有网格,看是否是实线,有必要吹毛求疵吗?!
你 ...

这个就是没有覆盖啊,所以还是不能掉头。

而且这是两个分开的网格,中间是线。

一整个网格线,中间是不会有线的。