注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[乘客日记] 应该要加强对航头周浦的限流

每个人都拥有平等的上车权利。从惠南新场上16号线车厢,虽然没有航头周浦挤,但是到达目的地会比航头周浦多几站、通勤时间也更长。航头周浦居民如果实在挤不上车,可以往回乘到惠南后再重新往龙阳路方向乘。本来起点站开始的几站上车比后面几站容易,空位子也更多,这个是天经地义的。你想容易坐上车,想要坐到位子,你怎么不搬家去临港滴水湖呢?

航头周浦的居民一方面距离市区更近,一方面要地铁前几站居民限流为其让出空间,简直无耻!

如果真的要给惠南航头上车限流,我觉得应该在终点站下车的时候,也应该限制航头新场的居民下车的时间。让临港惠南新场居民先下,航头周浦居民先在一个地方等候,过个十几二十分钟再放行。并且往滴水湖方向的列车,也应该先对航头周浦居民限流,等临港惠南周浦居民上车后,再放行。至于具体怎么识别是哪一站的居民,可以凭房产证、居住证等领取特别的标识等措施。
道理是这样的,可是这样的话,后面的站限流都没用了,到新场就能塞满了,目前的无奈之举吧
归根结底,还是当初线路设计时没有充分考虑周边居民众多,有如此大的客流,缺乏远见!
然而事实是惠南新场限流媒体一句话都不会说,航头周浦限流三天两头上电视,关注度就是不一样,要不是这几个站刷了热度,就16这种郊野线想增能?下辈子吧
insmod 发表于 2017-4-18 11:44
然而事实是惠南新场限流媒体一句话都不会说,航头周浦限流三天两头上电视,关注度就是不一样,要不是这几个 ...

总之航头周浦上不了车是天经地义的。临港惠南新场人多,把车厢填满了,后面几站挤不上,这不是很正常吗?凡是都有个先来后到的。航头周浦人想坐上车坐到位子,拜托往回乘到滴水湖,再重新往龙阳路乘。
insmod 发表于 2017-4-18 11:44
然而事实是惠南新场限流媒体一句话都不会说,航头周浦限流三天两头上电视,关注度就是不一样,要不是这几个 ...

16号线不需要增能,只需要大家顺其自然不要人为限流就好。
crighbabay 发表于 2017-4-18 11:58

你开心就好,其实我也不希望16增能,最好晚上末班车时间提前,反正我也不坐
16就继续做好郊野旅游专线就行了,省下来的钱可以再给18多买车
crighbabay 发表于 2017-4-18 11:58

市场经济了,让大家用脚投票就好了!

真是这样的话,周浦航头的乘客就得早出门,要么就多等几趟车。

道理大家都懂,但是大家都揣着明白装糊涂。
insmod 发表于 2017-4-18 12:08
你开心就好,其实我也不希望16增能,最好晚上末班车时间提前,反正我也不坐
16就继续做好郊野 ...

这样最好了,航头周浦人坐18号线就好,16号线的这几站关掉最好,这样大家都开心
说到底 发展不均衡 多建几条线就解决了
chenjf24 发表于 2017-4-18 12:18
说到底 发展不均衡 多建几条线就解决了

航头周浦那边造不造地铁没人关心呀,最主要是不该恶意的对惠南新场限流。
crighbabay 发表于 2017-4-18 12:17
这样最好了,航头周浦人坐18号线就好,16号线的这几站关掉最好,这样大家都开心

我再给你支一招,去把航头东和新场之间区间炸掉,周浦航头人再也没有16可坐了,这样新场惠南再也不会因为周康航限流了,你们去临港上班也更加便捷了
insmod 发表于 2017-4-18 12:36
我再给你支一招,去把航头东和新场之间区间炸掉,周浦航头人再也没有16可坐了,这样新场惠南再也不会因为 ...

哦哟,你这样是犯法的哦。然后我不在临港上班的,你搞错了。
insmod 发表于 2017-4-18 12:36
我再给你支一招,去把航头东和新场之间区间炸掉,周浦航头人再也没有16可坐了,这样新场惠南再也不会因为 ...

倒是你,应该希望16号线好好的才对。你也别18号线的了,搞得18号线真的存在一样。
crighbabay 发表于 2017-4-18 12:39
哦哟,你这样是犯法的哦。然后我不在临港上班的,你搞错了。

离临港那么近不去临港上班非要往市里面挤,那被限流不是天经地义的么,套用你的话说,为什么不搬到城里面住呢?