注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻投递] 8号线浦江新地标,探访正在施工中没落的上戏新校区

别的先不聊了,先聊聊我们上戏吧。2020年初上戏就将在8号线沈杜公路站对面新建堪称上海最美的高校,离号称浦江镇“南京路”之称的江月路仅3KM。
硬件倒是上去了,可人呢?
今年上戏表演艺考,马伊琍给一位来自山城重庆姓陈的男孩子第4名的高分都留不住他,别人宁可去北电当王俊凯的垫背都不肯来我们上戏。说明全国最顶级的人才宁愿去北京当人体净化器,也不肯来我们上海了。
还有一位想必大家也知道了,马伊琍几乎是恳请一位山西的女孩子只要她肯把上戏填报第一志愿,第一名就是她了。中戏一发榜,我们上戏立马又得从第2名开始招人了,说不定前5名都嫌弃上海了。
难道号称“魔都”的上海真的木有一点吸引顶级人才的魔力了吗?!难道真的不能再峰回路转了吗?
因为现在文化审查机构在北京。
上戏现在也就培养些娱乐主持人
离家很近,希望能多有一些演出放这边,有空就可以去看看了
rattazyx 发表于 2017-4-13 10:26
离家很近,希望能多有一些演出放这边,有空就可以去看看了

不好说,安福路那里的小剧场应该不会动,希望平时能定期开放校园,开点兴趣讲座啥的,排点学生实验话剧。
耶路撒冷 发表于 2017-4-13 16:58
不好说,安福路那里的小剧场应该不会动,希望平时能定期开放校园,开点兴趣讲座啥的,排点学生实验话剧。

更夸张的是现在上海本土的SMG尚世影业都不用上戏的演员了,新签约的青年演员如张骁晗等无一列外,都是北电,中戏毕业的
这样一来,上海别说现在了,我看木有文化作为支持,2036年都无法举办奥运会。
北电搬到怀柔,照样比交通,商业更具优势的上戏浦江校区 能吸引到人才。
文化中心在北京不在上海
知道为什么吗?很简单的道理,1,文化审查机制在beijing。2,北京的户口控制非常严格,所以越是有很多人向往!而这一点上海近几年放松,所筛选机制导致。国人原本的心态就是越是限制越是有人要,容易找到高端的,越是放松越是没有人要,全部是低端!这就是问题的关键。上海虽然气候等秒杀bj。但是基于上述两点不行啊。如果第二点能够做到和北京一样!那么至少50%的高端会被吸引!
112334 发表于 2017-4-14 20:51
知道为什么吗?很简单的道理,1,文化审查机制在beijing。2,北京的户口控制非常严格,所以越是有很多人向 ...

第一天更重要,文化输出上去了,人的思想觉悟就高了,吸引人才的本领也就强了!
zj081924 发表于 2017-4-14 21:26
第一天更重要,文化输出上去了,人的思想觉悟就高了,吸引人才的本领也就强了!

那你错了~第一点未必重要~知道霍尔果斯吗?那里的电影成立公司可多了~你查一下吧! 人都是现实?为什么有钱人移民?知道了吧?呵呵 第二点才是重要的
这种东西败坏中华礼仪,搞得现在世风日下。上海不搞才好。
一号线00 发表于 2017-4-16 08:57
这种东西败坏中华礼仪,搞得现在世风日下。上海不搞才好。

同意,全出白百何,文章这种戏子,无耻
112334 发表于 2017-4-14 20:51
知道为什么吗?很简单的道理,1,文化审查机制在beijing。2,北京的户口控制非常严格,所以越是有很多人向 ...

我不觉得越是限制越是人多。应该是反过来,因为人多才限制。北京市首善之地,严格控制人口有利于稳定。首都积累了官员,高校,企业。而文艺都必须依赖它们发展。