注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 塘桥站,滨江E20地块会带来多大影响?

已经盖好的有Wind总部,差不多盖完的有个中海啥总部,还有几个在建的。浦明路、微山路、塘桥新路围成的这片商务区能导入的工作人口可不少呢?可附件的商业和服务设施不多,也就巴黎春天了,其他都是些街边小馆子。希望这篇商务区能给塘桥带来改观。
2025年又是一个两线换乘站。
虹桥路站 发表于 2017-4-11 12:10
2025年又是一个两线换乘站。

具体站点在哪里? 19号线塘桥站的出口在浦东南路上吗?
bluebelle 发表于 2017-4-12 23:09
具体站点在哪里? 19号线塘桥站的出口在浦东南路上吗?

车站在浦东南路下出入口难道会在其他路上!
南北向在浦东南路无疑,东西向也会靠近浦建路吗?这样才能与4号换乘
虹桥路站 发表于 2017-4-17 08:49
车站在浦东南路下出入口难道会在其他路上!

谢谢 我以为在浦建路上呢
bluebelle 发表于 2017-4-26 15:24
谢谢 我以为在浦建路上呢

除非和4号线共享站厅啊,不过当初4号线建设时可没规划19号线,没有按照换乘站规划预留,所以应该是通道换乘(或者是站厅连通类似上体站)。两线两站有自己各自的站厅出入口。
E20滨江应该是塘桥地块未来最高大上的板块了。目前wind咨询总部和中国海运大厦总部(中远和中海合并了,所以名字肯定要换)都已经完工和基本完工。旁边浦明路、微山路、塘桥新路围成的这片商务区靠近江的会造一排40米左右的低层商务楼,后面靠近浦明路会造80-100米的地标商务楼。再加上滨江漫步、慢跑和骑行的三道规划,前景可期!唯一不足就是轨道交通稍远,大概1公里内的样子。这对里面工作的人来说还是有点不便,看看wind附近的小黄车就知道了。总体而言,随着艾福敦酒店沿江旧楼宇被拆除,滨江断点被打通。周边居民还是很幸福的。这里会担心艾福敦酒店的既得利益者不愿拆迁,毕竟地段放在那里。
michaelqin 发表于 2017-5-12 13:08
E20滨江应该是塘桥地块未来最高大上的板块了。目前wind咨询总部和中国海运大厦总部(中远和中海合并了,所 ...

兄弟知道的挺多啊,我就想知道微山三村拆不拆?
拆迁的事情,我说不准。长远看,是有这个可能。但是近期可能性不大。因为规划一路,规划4路全部开通,高尔夫球场整天搬迁,这都需要时间,说白了,这里还有很多利益。
sayhier 发表于 2017-5-22 21:03
兄弟知道的挺多啊,我就想知道微山三村拆不拆?

微山三村和微山小区、国地公寓目前都是保留……
michaelqin 发表于 2017-5-23 17:05
拆迁的事情,我说不准。长远看,是有这个可能。但是近期可能性不大。因为规划一路,规划4路全部开通,高尔 ...

最近看到微山路和塘桥新路之间,打桩都结束了,塔吊架起来了,但没看到土地出让信息啊,还有角上盖好的那栋楼一直也没有企业入住
sayhier 发表于 2017-7-26 22:26
最近看到微山路和塘桥新路之间,打桩都结束了,塔吊架起来了,但没看到土地出让信息啊,还有角上盖好的那 ...

规划都有的,在浦东新区规划部门网站都有。个人觉得三村动迁的可能性还是有的,只是旁边很多厂子都改造成了宾馆呀,养老院啊,饭店啊,月子会所啊。这些都是有收益的,再上级没有明确指示土地进一步开发前,是不会动的。也不排除滨江地块开发的联动效应会导致三村动迁。期待滨江大开发给全市人民一个惊喜。三村即使不拆迁,也是滨江开发的受益者。呵呵
*滑动验证: