注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 82222

[其他讨论] 从莘庄到北郊环34km,还有8km在哪里?

goshawk007s 发表于 2017-2-15 11:27
市域铁路嘉闵线,而非地铁嘉闵线

别人问肯定是想知道公示的走向,你这样自说自话还不加说明太容易误导别人了。
happyflea 发表于 2017-2-17 17:48
别人问肯定是想知道公示的走向,你这样自说自话还不加说明太容易误导别人了。

其实嘉闵线如何走,目前来看属于机要文件
goshawk007s 发表于 2017-2-17 18:26
其实嘉闵线如何走,目前来看属于机要文件

你这是铁总希望的嘉闵线走向,因为这样走,他就有更多的话语权。

但是市FGW不这么想,走七星路的市域铁路,就和你铁总没关系了。我完全可以撇开你,建我自己的铁路,我自己成网,自己组织运营,我自己说了算。

其实现在,铁总这个层面,已经不会很强势的去和地方叫板了,光靠申铁,上铁这些能级不够的。

上海的意思,你不让我搞沪杭磁浮,那我的市域铁路你也别来了,大不了我浪费点钱,全部走地下,这才是这版市域铁路出炉的背景。并不是叫铁路,就一定和铁道部有关的。
市域铁路,基于既有铁路网的城市铁路
goshawk007s 发表于 2017-2-18 00:14
市域铁路,基于既有铁路网的城市铁路

市域线是服务距离概念,既有铁路线当初造的时候都是可以回避区域中心走在排偏僻的地方,利用既有铁路线是浪费钱。
既有铁路的土地无须征收和搬家
goshawk007s 发表于 2017-2-15 11:09

你这个是北沿江高铁的虹桥联络线吧
sweetliu 发表于 2017-2-19 17:56
你这个是北沿江高铁的虹桥联络线吧

高铁之间不可能不联络,且是近距离联络
goshawk007s 发表于 2017-2-16 11:44
市域铁路嘉闵线,很可能是沪金线的推广

金山铁路不靠谱了 ,现在看来嘉闵线应该和16号线差不多的大站距 地铁模式。应该是高速地铁的一种。
嘉闵线,市域铁路
82222 发表于 2017-2-17 20:27
你这是铁总希望的嘉闵线走向,因为这样走,他就有更多的话语权。

但是市FGW不这么想,走七星路的市域 ...

分析有道理,既然市FGW希望走七莘路,那还是有机会多设些站点。